LINUX.ORG.RU

konsole и pts

0

0

Такой вопрос: при запуске konsole ругается на отсутствие pts. Под рутом - тоже самое. pts в ядре есть. xterm работает, других терминалок под рукой нет. Самое смешное - при запуске konsole всё-таки создаёт /dev/pts/x со всеми необходимыми правами. Но всё равно ругается. Что делал в последнюю сессию: 1) перешёл на udev+hal 2) пересобрал kdelibs/kdebase c enable-final и оптимизационными флагами (то, что выдала acovea после тестов). Gentoo, 2.6.14 (+mm патчсет), glibc-3.3.6+nptl, gcc-3.3.6, Qt 3.3.5, KDE 3.5, HAL-0.5.5.1, udev-0.73, initng-0.4.7 CFLAGS="-march=athlon-xp -mcpu=athlon-xp -fcaller-saves -fschedule-insns -fstrict-aliasing -falign-labels -finline-functions -mieee-fp -maccumulate-outgoing-args -funsafe-math-optimizations -fno-signaling-nans" Подскажите, в чём может быть дело. Спасибо.

anonymous

Ядрами 2.6 пока не баловался, но для 2.4 имеется такая штуковина:
Unix98 PTY support.
Без неё с консолями могут быть проблемы.
Советую проверить.

archont ★★★
()
Ответ на: комментарий от kostian

Есть, есть. Маунтится при загрузке с mode=0260, ЕМНИП (я на работе сейчас, а проблема на домашней десктопной машинке). Т.е. rw--w----, онер - юзер, запустивший терминалку, группа - tty.

Поставил перед уходом mrxvt - работает. Т.е. проблема, видимо, либо в konsole, либо в kdelibs. При этом, всё остальное работает, т.е. вряд-ли причиной стали флаги.

Отсюда вопрос. Вспомнил, что пересобирал kdebase с --with-hal. М.б. в этом проблема? Что такое HAL я представляю достаточно абстрактно, а как конкретно он применяется в KDE - пока вообще не представляю.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kostian

Ну, флаги выдала acovea. Эта програмка компилит специальный тестовый файлик со случайными наборами флагов и замеряет время исполнения получившегося кода. Сам я об оптимизации gcc знаю мало, результат действия вышеупомянутых флагов представляю смутно. Но работает полученный код (визульно) быстрее.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от archont

В 2.6 Unix98 PTY нет, есть Legacy (BSD) PTY. Я всегда вырубал и то, и то под всеми ядрами и проблем не было. Попробовал включить этот самый Legacy PTY - не помогло.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.