Арчик. Есть пятые кеды. Плазмащель стала жрать CPU на 120-130%. Перезапуск помогает на 5 минут максимум, потом то же самое.
Решил попробовать Cinnamon - внезапно понравилось.
Отсюда вопрос - как их нормально объединить? От плазмощели придётся отказываться, kwin мне не нужен. Но меня по большей части устраивают KDE-шные приложения: ktorrent, kopete, konversation, amarok и т.д. При этом ktorrent неадекватно отправляет уведомления в Cinnamon - 5 завершённых закачек растягивают список уведомлений вертикально до края экрана, и надо долго скроллить мышкой этот список. А там - всего 5 значков ktorrent и ни одной буквы. Как такие вещи лечить? И что из KDE-шных хвостов можно безболезненно удалить?
И Cinnamon иногда неправильную раскладку выставляет для окна - я использую вариант «отдельная раскладка для каждого окна» и по умолчанию - английская для новых окон. А он в большинстве случаев сохраняет раскладку предыдущего окна - неудобно, каждый раз приходится контролировать раскладку, а при переключении между консолью и браузером - ещё и каждый раз менять раскладку в консоли.