Дано:
Лаптоп с Кубунту на борту и несколькими пользователями (моя семья)
Проблема такая:
Жена постоянно оставляет свои работы открытыми, они по всем столам, они везде, их закрывать нельзя, «я ещё не закончила». Сын хочет поиграть, открывает новый сеанс и играет, но комп может зависнуть или перегреться (это другая тема, примем пока как данность) или просто он не понял на что нажал и пришлось перезапустить комп, потому что он не понял что сделал и т.д. Короче, трагедия, вечное «я ещё не закончила» летит в тар-тарары. Или другая ситуация: Вернувшись домой мамаша открывает новый сеанс вместо того чтобы вернуться в старый... Короче! Задрало! Они непробиваемы, их не переделать, значит надо переделать комп.
Чего я хочу:
Запихнуть кадлого пользователя в некоторое подобие контейнера, чтобы при завершении сеанса всё запущенное просто сохранялось снапшотом, для того чтобы при входе просто развернуть предыдущее состояние. Но! доступ к OpenGL, Bumblebee и прочие плюшки должны быть доступны, то есть не полная виртуализация и изоляция, только снапшоты состояния
Что предложит достопочтенный коллективный разум лора?
UPD: За прошедший год спалено два компа, безвовзратно испорчен хард с терабайтом фоточек. Покупка нового компа не рассматривается. Хватит. Свой комп не отдам. Хватит!!!