Готовлю новый ноут к передаче его новому владельцу. Выбирал сам с жестким ограничением по бюджету, ессесно без предустановленного оффтопа. Накатил LMDE, все завелось, все супер.
Остался один пункт - Photoshop. Пытаюсь приготовить для него wine, но нихрена не получается. До этого дел с ним не имел и вообще считаю его жутким костылем, но необходимость заставила разобраться.
Накатил wine-development из реп, 1.7.че-то там (14 вроде), с ним приплыл wine64 и тут начинаются грабли. Кучи гайдов в инете писаны дибилами для дибилов, тупо копипаста одного и того же (установите то, установите это, запустите это, профит).
Вопросы:
- Хочу накатить CS6, насколько я знаю он только 32 бит. Можно его накатить в wine64?
- Есть годные маны по wine с описанием общих принципов его приготовления? Ибо большинство winetricks не канает для wine64, хочу понять как готовить вручную.
- Конкретно сейчас застрял на установке vcrun2005. Скачал с сайта мелкомягких вручную под x64. Тупо не запускается. winetricks пытается накатить x32 и ругается на архитектуру.
з.ы. ставить wine32 не хочется ибо тянется overдохрена по зависимостям. Советчики типа «ставь wine32, места чтоль жалко?» без аргументированного отрицательного ответа на п.1 идут лесом.