LINUX.ORG.RU

Wine64 не запускает программы

0

2

Всем доброго времени суток! У меня происходит непонятная вещь с 64 wine при запуске 32 битных программ windows. Прилагаю выхлоп.

sergey@darkstar:~$ wine /media/E/Painkiller/Bin/Painkiller.exe 
wine: Ошибка в формате EXE для Z:\media\E\Painkiller\Bin\Painkiller.exe.
sergey@darkstar:~$ 
ОС GNU/Linux, Debian 8 Jessie 64 бит.

У меня происходит непонятная вещь с 64 wine при запуске 32 битных программ windows. Прилагаю выхлоп.

Вангую, что тебе нужен 32-битный вайн и такой же префикс для запуска 32-битной игры, т.к. ее бинарник непонятен для 64-битного вайн.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Wine64
при запуске 32 битных программ windows.

facepalm. Угадай почему. А потом сам ответь почему Wine64 не нужен. И твои варианты сводятся к дуалбуту/мультилибу/Wine64+64bitSoft.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NightFobos

Да, поставить 32х битный вайн. Но яхз кого кастовать, жди дебиановцев. И поставь debian в теги, быстрее пойдет.

Stil ★★★★★
()

Придется доустановить еще и 32-битные библиотеки проприетарного драйвера. К сожалению Дебиана под рукой нет, и я уже не помню какие именно.

Вы не указали какой драйвер используете.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от webmak

Заработало) Сейчас осталось только решить проблемы с directX. Спасибо всем за потраченное внимание.

NightFobos
() автор топика
WINEARCH="win32" WINEPREFIX="/home/.../dir" winecfg

создаст отдельный префикс по заданному пути, тогда потом чтобы запускать из него, нужно указывать только переменную WINEPREFIX

WINEPREFIX="/home/.../dir" wine app.exe

Или сделать основным, сначала удалить rm -r ~/.wine и создать с нужной архитектурой в этой же папке (/home/.../.wine)

TheAnonymous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.