LINUX.ORG.RU

кто тут из разрабов гнома есть, хотелось бы вопросы задать

, ,

0

2

В обещем кол-во error в journalctl зашкаливает, возникает вопрос, как их группировать. Сейчас не смогу всё выложить, сделаю завтра днём. Кому завтра можно будет скинуть и спросить по поводу некоторого, а то проблема с открытием наутилуса - это уже не смешно.

fedora 24 , ядро 4.4.0.6 и что-то там.

Чувак, пожалей мозги гномодевов, им и без тебя несладко.
Лучше уж вали свою боль прямо сюда, мы поможем тебе с ней справиться.

thesis ★★★★★
()

ну а чего ты хотел то, убежал вперед и получай впечатления.

region51 ★★
()

Читал предупреждение о том, что будет, если поставить альфу федоры? При установке первым делом выдает.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

это понятно, но потому и хочу, чтобы правильно понять, как группировать это, перед составлением багов в трэкер, тем более что часть багов потом и в 23 есть.

erzentddd
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzentddd

Я не обещал тебе помощи в исправлении ошибок. Просто мне кажется, что если ты всплакнешь на тему «боженька, я не умею грепать лог и не представляю, как найти багтрекер проекта» прямо здесь, то так будет лучше для всех.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я уж описал, что там их около 300-400 ошибок, как ты себе представляешь, если я буду делать баг на каждую библиотеку? часть из них идут к определённому модулю, вот я и хочу, чтобы взять ошибку сделать из модуля и приписать ошибки как библиотеки идут. journalctl увы такой инфы не пишет.

erzentddd
() автор топика
Ответ на: комментарий от false

супер-мега-админ

Угу, уровня локалхоста. Накатил линух, поставил апач и ssh - всё, сервачок есть, можно радоваться и требовать зряплату в 100+ тыщ и ныть, что нигде не нужен

Valkeru ★★★★
()

я знаю как репортить баги, когда я понимаю, какой модуль с какими библиотеками работает. Увы но у меня не так много времени, чтобы это всё гуглить, потому проще просто список ему дать, и чтобы он мне его распределил. Обычно когда админил проекты, заставлял программистов подробно расписывать, какой модуль с какой библиотекой работать будет. Чтобы потом не гадать с чем проблема может быть.

erzentddd
() автор топика

Понятно. Советую больше не заводить здесь аккаунтов, дабы не позориться.

Или хотя бы перестать так нагло врать о своём админстве. Решать тебе.

Deleted
()
Последнее исправление: ecko (всего исправлений: 1)

лол, на выходных только 4.4 зарелизили, а у него уже 4.4.0.6 какой-то

а по теме, в багзиле забанили что ле?

anonymous
()

он так прекрасно ошибки и нужное мне показывает.

erzentddd
() автор топика

вангую баг в модуле DNA, это известный латентный баг, единственный воркэроунд - килять

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alpha

а я за ручку водить и не прошу, я могу составить баг с логом огромным и кучей текста в пасте, но думаю разрабу её будет тупо читать лень.

erzentddd
() автор топика

Да, такой баг не нужен, но и любой другой от тебя - тоже.

Для тестирования и поиска ошибок на ранней стадии нужна хотя бы базовая квалификация и навыки анализа информации, умение отличать существенное от несущественного. Тебе не стоит в это лезть.

alpha ★★★★★
()

я знаю как репортить баги

ясно-понятно

anonymous
()

писать багрепорты в федору? смысл? если ОЧЕНЬ ПОВЕЗЕТ то один из десяти твоих багрепортов ЗАМЕТЯТ, что совсем не значит что кто-то что-то будет с ним сделает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Угу, уровня локалхоста. Накатил линух, поставил апач и ssh - всё, сервачок есть, можно радоваться и требовать зряплату в 100+ тыщ и ныть, что нигде не нужен

Я согласен на более скромную сумму :)

Deleted
()

Репорти на bugzilla.redhat.com. Если не ответят, ещё и на bugzilla.gnome.org, до кучи. Нечего тут ныть.

nexfwall ★★★★
()

Эрзент, ты так и будешь как папуас d по одной добавлять? Переходи уже на арабскую систему что ли.

anonymous
()

Да, и не надо ничего репортить гномерам. Они же баги исправляют по методу гильотины, сразу выпиливают весь код, где примерно может жить баг. Одна надежда, что ответственный будет настолько упорот, что не распарсит репорт. Если б они меньше ширялись, уже от гнома одна обоина осталась бы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не слушай его, лучше просто остановись. Перечитай сам свой пост — ты бы с таким распальцованным неосилятором стал общаться?

t184256 ★★★★★
()

erzentddd

Хуже анонiмуса, у того мозг хоть как-то работает.

templarrr ★★★★★
()

тэги gnome3 systemd ?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.