LINUX.ORG.RU

Персональную вики/заметки без WYSIWYG с обычными текстовыми файлами посоветуйте?

, ,

0

7

ЛОР, посоветуй обычную тупую софтину для заметок суть такова:

• Обычные текстовые файлы в обычной файловой системе, можно делать вложенные каталоги.
  • Markdown/reStructuredText/любая вики-разметка.
  • Гуй на Qt.
  • Если версионирование/интеграция с VCS, то вообще ништяк.

Больше ничего не требуется!

Почему не vim/emacs/другие комбайны: неудобно. Хочется, чтоб заметки запускались быстро одним движением, и чтобы там были только заметки без ничего лишнего. Стал искать - кругом сотни недоделанных велосипедов, все страшные. Не свой ещё же один писать. Советуйте годноту, помогайте не увеличивать энтропию Вселенной.

Использую ikiwiki. Там текстовые файлы в markdown, которые через git отправляешь на сервер и получаешь красивый html. После небольшого допила шаблонов и css оно у меня выглядит вот так.

Deleted
()

Я использую Zim desktop wiki, хотя он не на Qt.

ptah_alexs ★★★★★
()

Dokuwiki
Для версионирования запихай её в какой-нибудь гит
Для гуя на куте поставь себе соответствующий браузер

Goury ★★★★★
()

Почему не vim/emacs/другие комбайны: неудобно. Хочется, чтоб заметки запускались быстро одним движением, и чтобы там были только заметки без ничего лишнего.

И какому и пунктов не соответствует vimwiki? Разве что перечисленному выше Гуй на Qt, но это с этим психиатру надо показываться, а не ЛОРу.

anonymous
()

Хочется, чтоб заметки запускались быстро одним движением, и чтобы там были только заметки без ничего лишнего.

Сделать на рабочем столе ярлык на папку с заметками, сделать ассоциацию .notes со своим любимым легковесным текстовым редактором. Зачем для такой простой задачи, тривиально решаемой готовыми инструментами, городить отдельную программу?

Legioner ★★★★★
()

Хочется, чтоб заметки запускались быстро одним движением

никто не мешает запускать org-mode одним движением

и чтобы там были только заметки без ничего лишнего.

есть люди, которые используют emacs только для org-mode, вроде живые

Советуйте годноту, помогайте не увеличивать энтропию Вселенной.

org-mode

lazyklimm ★★★★★
()

outwiker. Правда не на Qt. И сильно не уверен насчет интеграции с VCS.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Миленько, но зашел на их сайт и ужаснулся. Меня не всем устраивает gitit (главная неудобство, что там изображения не ресайзятся, а вставляются в полном размере), но похоже, что легче уж допилить его.

trycatch ★★★
()

Я вот тоже искал, а потом плюнул и тупо рассовываю текстовые файлы по каталогам.
Больше всего нравилась приблуда к браузеру по имени tagspaces, но на тот момент она глючила, и я не уверен, что ее с тех пор допилили.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от trycatch

Только что проверил. [[!img img/test.png size="300x" alt="img"]] с изображением 858x730 честно генерирует на выходе новое изображение 300x255 для превью.

Deleted
()

Fossil вполне может подойти. Это система управления версиями, но в ней есть и традиционная wiki, которую можно редактировать в браузере (понимает разметку Markdown), и файлы, которые им уаправляются, тоже можно смотреть в GUI (и тоже разметка Markdown обрабатывается, собственно, документация самого Fossil на сайте так и отдается пользователям). Графический интерфейс пользователя работает в любом браузере, а управляемые файлы как и в любой другой VCS лежат себе иерархически в каталоге.

TeopeTuK ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.