LINUX.ORG.RU

Emacs как персональная вики

0

0

Прошу прощения, вопрос несколько не профильный. Но в Development'е очень много пользователей Emacs'а.

Есть ли те, кто использует его как персональную вики? Какие режимы используете для этого?

Гуглом пользоваться умею, хочется личных впечатлений.

Модераторам: если будете переносить, то в Talks, ага? В остальных разделах слишком малолюдно.

anonymous

Нужна ли история?

Я для заметок, планирования использую org-mode. Для документации как правило muse-mode.

Если нужна полноценная вики, можно выбрать какую-либо, для которой для emacs есть режим редактирования - очень удобно.

satanic-mechanic
()

я пользуюсь muse как основным средством писания достаточно больших статей, документации и т.п. Сайт, например, у меня на muse сделан. Но это в основном для более-менее сформулированных идей/заметок...

в качестве средства хранения плюс-минус несвязанной информации используется связка org-mode + remember. в описание задачы вставляются линки, заметки, кусочки кода и т.п. на задачи навешиваются тэги, можно выставлять начало и конец задач, и т.д.

Конфиги доступны с моего сайта (http://xtalk.msk.su/~ott/common/emacs/_emacs.html, далее по линкам), если что - я доступен через жаббер

ott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от satanic-mechanic

Ну мне с веб-мордой не подходит. Сейчас использую Zim. В принципе достаточно функции создания ссылок между страницами и экспорта всех страниц в html/что-то_ещё.

anonymous
()

для интеграции с внешними вики есть и другие режимы, например, у меня на сайте есть похаканный для работы с русскими назвваниямиЮ dokuwiki-mode

остальные режимы для вики есть на http://emacswiki.org

ott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ott

Алекс, про вас и muse я в курсе. (:

У меня в принципе нету несвязанной информации, я вики использую для конспектирования книжек.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну тогда muse будет вполне хорошим инструментом - много выходных форматов, которые можно легко кустомизовать

ott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ott

Повторю в этой ветке свои вопросы про muse - может здесь что-то посоветуют :)

С-с С-s
поиск

Появляется буфер *search*:

-*- mode: compilation; default-directory: "~/ewiki/" -*-
Compilation started at Sat Feb 7 14:03:50

find /home/demas/ewiki/ -type f ! -name '*~' | xargs -I {} echo \"{}\" | xargs egrep -n -e "cool"
/home/demas/ewiki/Работа с потоками в C++.muse:1:поиск

Compilation finished at Sat Feb 7 14:03:50

Страница найдена и даже вроде подсвечивается как ссылка, а вот перейти на нее я не могу. Жму Enter и получаю - Wrong type argument: window-live-p, nil

В чем может быть проблема?

lemas ★★
()
Ответ на: комментарий от lemas

(add-to-list 'load-path "~/.elisp/packages/muse/lisp")
(require 'muse-mode) ; load authoring mode

(require 'muse-mode)
(require 'muse-html)
(require 'muse-colors)
(require 'muse-wiki)
(require 'muse-latex)
(require 'muse-texinfo)
(require 'muse-docbook)
(require 'muse-project)

(custom-set-variables
'(muse-html-encoding-default (quote utf-8))
'(muse-html-meta-content-encoding (quote utf-8))
'(muse-html-charset-default "utf-8")
'(muse-file-extension "muse")
'(muse-mode-auto-p nil)
'(muse-wiki-allow-nonexistent-wikiword nil)
'(muse-wiki-use-wikiword nil)
'(muse-ignored-extensions (quote ("bz2" "gz" "[Zz]" "rej" "orig" "png" "hgignore" "gif"
"css" "jpg" "html" "sh" "lftp" "pdf")))
)

(defun my-muse-mode-hook ()
(setq auto-fill-mode t)
(flyspell-mode 1)
(footnote-mode 1)
)
(add-hook 'muse-mode-hook 'my-muse-mode-hook)

Но русский язык все равное не работает при использовании его в тегах *,** и т.д.

Может кто подскажет, что в нем не так.

lsv
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.