LINUX.ORG.RU

Не грузится Debian NetInstall на Lenovo g505s

, , , ,

0

2

Доброго всем времени суток. Дано: 1. ноут Lenovo g505s. BIOS прошит и настроен. Возможность установки сторонней ОС активирована. 2. ISOшка Debian NetInstall, v 8.2.0 3. Несколько разных флэшек, болванки, интернет, желание опингвинить сей драндулет.

Проблема: При попытке загрузиться с флэшки - просто чёрный экран и мигающий в левом-верхнем углу, курсорчик. Больше ничего не происходит. При попытке загрузиться с болванки - появляется загрузочное меню, но после выбора любой опции из меню - тот же чёрный экран и всё.

Примечание: Любые винды грузятся и ставятся без проблем. Так что физически ноут в порядке. На ноуте стоит SSD. Не уверен что дело в этом, потому как пробовал воткнуть винт - тот же результат. Установка конкретно Debiana - не принципиальна, просто с другими Линуксами я знаком мало, а процесс сборки Debian NetInstall у меня уже отточен :) Если кто знает другой Линукс с поддержкой сборки по пакетам и возможностью установки PlasmaDesktop - с благодарностью выслушаю.

Вопрос: Может кто-нибудь что-нибудь дельное посоветовать?

Ответ на: комментарий от Nehtez

Метода следующая - скачиваем образ готовой сборки Бубунты, грузимся, создаём раздел

зачем? там же в нетинстолле можно всё создать (так же как и в дебиан, это вообще-то всё от него), выбери экспертный режим и вперёд (хотя там и так этап есть по разбитию и без экспертного)

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amorpher

Я перепробовал несколько разных дистров Бубунты NetInstall и ни в одном из них, при установке с образа mini.iso нет в программе разбивки винта опции создания EFI раздела. В Дебиане - есть.

Nehtez
() автор топика

опции создания EFI раздела

это как, можно поточнее?
запустил сейчас debian-8.2.0-amd64-i386-netinst.iso граф. установщик 64-бит., дошёл до разбивки и ничего на счёт EFI не обнаружил

насколько знаю (давно как-то gentoo c EFI ставил), надо самому создавать отдельный раздел для этого руками и предустановок никаких нет

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amorpher

Мож у нас какие-нибудь разные установщики? Я скачал свой отсюда cdimage.debian.org/debian-cd/8.2.0/amd64/iso-cd/debian-8.2.0-amd64-netinst.iso

Nehtez
() автор топика

разные? отсюда — http://www.debian.org/ сверху справа
можешь скриншот/фотку показать?

а, блин, надо ж в UEFI грузануться, сейчас гляну

да, автоматом сщздаёт раздел EPS

в убунте гляну сейчас как

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.