LINUX.ORG.RU

smplayer в opensuse

0

2

вчера вот поставил сие чудо себе на комп, установщик сложнее чем убунтовский (разметка диска) главный вопрос - как установить smplayer? пишу zypper install smplayer - ничего. Репы обновлены P.S. Еще почему-то wifi часто обрывается, приходится заново вводить пароль. Оболочка КДЕ, система 13.2 x86_64

★★★★★

Последнее исправление: w1nner (всего исправлений: 3)

Я с 1996 года за компом, но всё равно боюсь шаг дистрибутива Linux под названием «Разметка диска». Он у всех разный! У убунты, у федоры, у SUSE! Поэтому я делаю разметку так: беру Ubuntu или KNOPPIX, вариант LiveCD/LiveUSB. Загружаюсь. Запускаю GParted. В его интерфейсе не запутаешься! Он один на все дистры вот уже 8 лет!

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

угу, я тоже вчера долго делал разметку в режиме эксперта. Там установщик сам разметил, мне пришлось долго сидеть и удалять созданные разделы

w1nner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от w1nner

Хм, не испытывал таких проблем. :) Там было что то вроде изменить предлагаемые настройки - выбрал ext4 и все. Ну и /home убрав галку можно не выносить в отдельный раздел.

baralgin
()
Ответ на: комментарий от baralgin

Ну и /home убрав галку можно не выносить в отдельный раздел.

Хомяк на отдельном разделе удобнее. Не говоря о монтировании с noexec.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baralgin

И странно, smplayer есть в стандартных репах.

Вангую, что ТС поставил 13.2 зачем-то. Для неё уже нет в стандартном репе, надо ставить через OBS из репа KDE:Extra.

sluggard ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.