LINUX.ORG.RU

Посоветуйте чем лучше расшаривать фильмы с маршрутизатора?

, ,

0

1

Есть один ноут..кхм, маршрутизатор! С жёстким диском, клавиатурой и экраном.

Стоит себе в кладовке, в него идёт кабель провайдера, и уже он раздаёт интернет по wi-fi на другие устройства, всё как у всех.

Установил туда консольный Transmission с веб-интерфейсом, теперь могу заходить с любого устройства и через веб-интерфейс загружать торренты на жёсткий диск этого «роутера».

Теперь вопрос — чем лучше расшаривать фильмы и опционально файлы на другие устройства?

В данный момент делаю так: ssh root@192.168.12.1 'cat /media/Movie.mkv' | mplayer -cache 100500 -, но честно говоря такой пердолинг хоть и производит впечатление на тян, как ты ловко стукаешь по клавиатуре, но надоело. Тем более что, не на всех девайсах может стоять линукс: вдруг, кто-то придёт в гости со своим планшетом на андроиде и захочет тоже загрузить к себе фильм.

Установить на роутер vsftpd? Или через nginx раздавать фильмы из /media? Прикрутить к нему webdav? Оно будет приемлемо только для потокового вещания, а это строго определённый формат h264 например, но мы же с торрентов качаем фильмы — там всякие многолосные озвучки в конце файла, в зависимости от контейнера, то есть, линейное потоковое вещание по HTTP/WebDAV, FTP, или даже SSHFS — сразу мимо, так?

А может быть существуют какие-то «умные» видеоплееры, которые не смотря на линейность передачи данных, умеют подгружать данные из любого места? VLC например, мог бы так? Надо попробовать.

В общем, господа, посоветуйте какой протокол впердолить на роутер, чтобы с него можно было смотреть фильмы с любых устройств и обмениваться файлами с любыми устройствами по wi-fi.

★★★★★

Стоит и меня Plex, по dlna раздает, можно через его веб морду смотреть. Но это смотреть.

lvi ★★★★
()

да хоть sshfs, это дебильностью приемника определяется </thread>

t184256 ★★★★★
()

Установил туда консольный Transmission с веб-интерфейсом, теперь могу заходить с любого устройства и через веб-интерфейс загружать торренты на жёсткий диск этого «роутера».

какая банальность. это имело смысл на адсловских скоростях. ради 10 минут скачки городить такой огород.

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

Это не банальность, а необходимость, онлайнпросмотр тухл, в зависимости от хостинга можно попасть на невозможность зафиксировать качество вещания. На отсутствия аудиодорожек, сабов, ну и на полное отсутствие 3Д. Ну про доступ с разных устройств пояснять не вижу смысла и про отсутствия пылесоса с подогревом тоже.

anonymous
()

ssh root@192.168.12.1 'cat /media/Movie.mkv' | mplayer -cache 100500 -

вот это можно было сразу на sshfs заменить

можно самбу поставить, у меня шару ES-проводник сам находит, через автопоиск. Но со скоростью что-то не так (хотя думаю, это моей сетью и паршивым роутером как-то обусловлено)

Dred ★★★★★
()
Последнее исправление: Dred (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

угу бд рип в стерео, да пару тройку экземпляров (: не настолько все хорошо у провайдеров

anonymous
()

Я поднимаю самбу и нфс. Нфс к линуксам монтирую, андроиды и винды ходят на самбашары.

Jameson ★★★★★
()

Если хочешь обмазываться по-минимуму, то ushare(DLNA). Но там нет перекодировки на лету и некоторые SmartTV такое не жрут

А если всякие DLNA нинужны, то Samba(для оффтопика), NFS(для онтопика). FTP хорош только если в интернет напрямую высовывать, по домашней локалке он - так себе

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

по домашней локалке он - так себе

Лучший вариант, а то самба - гемор с виндой, NFS - надо ставить поддержку NFS на винду. А ftp настраивается с полпинка.
Недавно через бизибоксовый ftp-сервер 2 терабайта файла тянул.

ushare(DLNA)

minidlna

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

minidlna

Нетривиально собирается на uClibc системах. По крайней мере собирался года 3 назад, я поплевался и заюзал ushare. Жду пока окончательно задолбают 5%(примерно) неработающих на SmartTV файлов, чтобы попробовать minidlna снова

Pinkbyte ★★★★★
()

там всякие многолосные озвучки в конце файла, в зависимости от контейнера, то есть, линейное потоковое вещание по HTTP/WebDAV, FTP, или даже SSHFS — сразу мимо, так?

кто-то придёт в гости со своим планшетом на андроиде и захочет тоже загрузить к себе фильм

Если загрузить, то какая нахрен разница, потоковая передача, или нет. А если смотреть, то лорчую господ рекламирующих DLNA.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

И о чудо, там тоже не будут работать (:

10bit цвет сразу в утиль, часть закрытых кодеков тоже, по кодекам сразу и не вспомню конкретные

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

10bit цвет сразу в утиль

это понятно

часть закрытых кодеков тоже

ЕМНИП должно работать всё, что поддерживает ffmpeg(потому что он тянется как зависимость). Насколько это правда - хз, я сам не щупал

Pinkbyte ★★★★★
()

Насколько его правильно приготовили, настолько и поддерживает, свой самс еще не шил, руки не доходят, да и лень если честно. Проще перекодировать с нужным профилем, жду с нетерпением поддержку аппаратного декодера нвидиа (знаю что собрать можно, но лень), а так ц2д минут на 30-40 занять и можно смотреть, это если нет в нормальном виде файла, а такое последнее время редкость.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сказал бы nfs, так ведь нет, зомбоящики не оценят

Некоторые коробки (медиаплееры), понимают NFS.

lvi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lvi

Зомбоящики, зомбоящики говорю (: С коробками обычно проблем нет, как и с офтопиком, они умеют

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dred

вот это можно было сразу на sshfs заменить

Ну и под офтопиком можно sftp плагин для ТоталКоммандера.

lvi ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.