LINUX.ORG.RU

KDE

0

0

Если КДЕ разрабатывает много программистов со всего мира, то какого хрена они не сделают нормальную переключалку клавы?

★★

а что с ней не так?

anonymous
()

Ты пишешь более чем на 2-х языках?
Если нет, тогда чем тебя не устроила стандартная переключался иксов?

home_user ★★★
()
Ответ на: комментарий от home_user

Вот я хочу чтобы раскладка запоминалась для каждого приложения отдельно, поставил kkbswitch - работает через раз, иногда грузит проц на 100% пока не вырублю программу.

lexius ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lexius

У тебя kkbswitch через жопу значит скомпилен. Пользуюсь им уже года 4, на разных дистрах (собирал всегда сам под конкретный дистр) - никаких проблем ВООБЩЕ. Ни единой. Даже мельчайшей. На данный момент - kkbswitch 1.4.2 под SuSE 10.0i586 и 10.0x86_64 - полет замечательный.

YagMort ★★
()
Ответ на: комментарий от YagMort

я тоже сам собирал, ошибок не было, а работает как описал выше. Пересоберу, может все наладится.

lexius ★★
() автор топика

Да это известный "неизлечимый" глюк ?особенность? кде

Дефолтная кдешная переключалка клавы не работает в принципе, а ебаться нажимая ctrl-alt-k смерти подобно. А та что в конфиге исков настраивается, ну во первых не реалтаймовски конфигурабельна, во вторых в дестопном дистре как-то некузяво рыться в конфиге иксов, в третих в гноме все с этим отлично.

Давно бы уже взяли бы и включили kkbswitch в дестрибутив. Хотя он тоже немного глючен, как и все в гуях линукса.

anonymous
()

> Дефолтная кдешная переключалка клавы не работает в принципе, а ебаться нажимая ctrl-alt-k смерти подобно.

1. Работает, не надо брехать. Для установки переключателя Ctrl+Shift есть третья вкладка.
2. ctrl-alt-k можно сменить. Сюрприз?

> А та что в конфиге исков настраивается, ну во первых не реалтаймовски конфигурабельна

Я знаю, конечно, что анонимусы тупы до безобразия, но не знать про setxkbmap? LOL! Аффтар, выпей йаду! :)

> во вторых в дестопном дистре как-то некузяво рыться в конфиге иксов

Ага, они ещё и слепы. Третью вкладку не видят.

> в третих в гноме все с этим отлично.

И в KDE с этим отлично. У меня работает. И у остальных работает. :)

> Хотя он тоже немного глючен, как и все в гуях линукса.

Это ты про Gnome? :)

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

Фанаты пишут, да только воз и ныне там

;( И старье это пользуют все кому нужно что бы переключалась раскладка для приложения а не глобально. А то иначе никак.

anonymous
()
Ответ на: Фанаты пишут, да только воз и ныне там от anonymous

> И старье это пользуют все кому нужно что бы переключалась раскладка для приложения а не глобально. А то иначе никак.

Брехня! Стандартный KDEшный переключатель это проделывает без вопросов. Жаль, только по Alt+Space. Но по-любому, ты не прав! :)

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skull

Ага, а может ишо через ctrl-shift-caps-num? Речь идет о переключении по стандартным виндовым раскладкам ctrl-shift ctrl-alt. По ctrl-shift можно в кедах установить переключение стандартными средствами. Но переключение странное, не всегда срабатывает потому-что кеды видять разницу в последовательности нажатия кнопок и к этому трудно привыкнуть. По ctrl-alt кеды не переключаются принципиально.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.