LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

За что надо убить JB и Geek-а

0

0

Вот поставил я кде........... =)) И там действительно не работает переключалка (с kkbswitch тоже). Лезу на ЛОР искать инфу, как её переключать. В поиске горы флейма. Доигрались с энтропией, мля =)

На наших наезжать? Бей его! :-)

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

Ну и тамошний рецепт тоже не работает, как ни странно. На Xgl :)

m57
() автор топика
Ответ на: комментарий от m57

Можно устроить флешмоб с переключалкой и отсылкой в фак. Только флудить до объёмов ознченых товарищей придется долго :)

manntes ★★
()

> За что надо убить JB и Geek-а

пускай живут. они прикольные ;D

А переключалку все нормальные люди настраивают в xorg.conf - универсальное решение для любого ВМ/ДЕ.

Komintern ★★★★★
()

Я когда читал все эти флеймы - одного не мог понять. Почему у меня - злостного КДЕшника никогда никаких проблем с раскладкой не возникало? Ась? :-)

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>А переключалку все нормальные люди настраивают в xorg.conf - универсальное решение для любого ВМ/ДЕ.

не знаю как делают все нормальные люди, а мне это сделал гном за пару кликов. но не в этом дело, дело в том, что шума информационного по этому поводу столько, что найти верный ответ почти нельзя.

m57
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

Да и собсна в хорг.конф у меня всё это прописано..... :/

m57
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

> Я когда читал все эти флеймы - одного не мог понять. Почему у меня - злостного КДЕшника никогда никаких проблем с раскладкой не возникало? Ась? :-)

Потому что у злостного кдеешника, как и у злостного вантузятника никогда никаких проблем нет. Владение костылями настолько виртуозно и изысканно, что перестает замечаться. :-)

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> Ага, расскажи-ка лучше нам-кдешникам про файловый диалог. Давно что-то не смеялся с гнумиков. ;)

Я с низшими формами не разговариваю - они не понимают :-)

annoynimous ★★★★★
()

А я взял и просто руками в конфиге прописал Ctrl+Shift и все робит. Ничего не устанавливал. Ну и в иксах отключил.

Oceanborn
()

провокация флейма теперь новый способ борьбы с энтропией?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Oceanborn

> А я взял и просто руками в конфиге прописал Ctrl+Shift и все робит. Ничего не устанавливал. Ну и в иксах отключил.

Да, вот в убунте оно прописывается в гноме и ещё и в xorg.conf. Гномовский конфигуратор xorg.conf переписывает или это вообще что тогда?

anonymous
()

блин. надоело мышой во флажок этот тыкать. должно же быть какое-то решение проблемы :)))

m57
() автор топика
Ответ на: комментарий от soomrack

Проблема в том, что штатные средства кед не работают. Настройки в хорг.конф тоже шлюца лесом и т.п. Странное дело.

m57
() автор топика

Слака, дженту, шапка, убунта, корел, сусе... проблем в переключением не было. Правда порой как-то приходилось делать это через задницу.

soomrack ★★★★★
()

А в последней слаке в KDE что-то подобное наблюдал.
Тоже было несколько неприятных минут.

1) <рег. и спец. возможности>-<комбинации клавиш>
поставить свою клавишу (у меня F12).

2) <рег. и спец. возможности>-<раскладка клавиатуры>
<Раскладка> включить то че нужно.
<Параметры переключения> а) глобально б) выключить
<XKB> выключить

перезагрузить иксы

soomrack ★★★★★
()

Можно еще в командах переключения прописать:

setxkbmap -model pc104 -layout ru -variant winkeys

setxkbmap -model pc104 -layout us

soomrack ★★★★★
()

> setxkbmap -model pc104 -layout ru -variant winkeys setxkbmap -model pc104 -layout us

Дык прописано.

> 1) <рег. и спец. возможности>-<комбинации клавиш> поставить свою клавишу (у меня F12).

Нету у меня там ничего, где можно было бы свои комбинации клавиш прописывать.

> 2) <рег. и спец. возможности>-<раскладка клавиатуры> <Раскладка> включить то че нужно. <Параметры переключения> а) глобально б) выключить <XKB> выключить

Тоже не работает.

m57
() автор топика

>Я когда читал все эти флеймы - одного не мог понять. Почему у меня - злостного КДЕшника никогда никаких проблем с раскладкой не возникало? Ась? :-)

+1

Osmos ★★
()

> А где ты тогда прописываешь клавишус для переключения?

Воооооооооооооооот!!!!!!!!!! :)))

ЗЫ. Попрыгав с бубном я таки её настроил. Только флажок этот идиотский всё равно только одну показывает.

m57
() автор топика

> Так чтобы флажок 2 показывал надо вторую подлючить "в нем". Правой его кнопкой и в настройки.

Что значит "в нём"? По правой кнопке я попадаю в то же самое меню настройки раскладки.

зы. кстати, переключает оно не всегда. то есть не всегда сразу.

зыы. идитоизм, шаманство на пустом месте. я понимаю, если бы ебрил капризничал, дык нет, встал за милую душу. а раскладка ёк. юзер-френдли, йопта :)

m57
() автор топика

>Что значит "в нём"? По правой кнопке я попадаю в то же самое меню настройки раскладки.

Вот там вторую раскладку подключи.

>зыы. идитоизм, шаманство на пустом месте согласен

soomrack ★★★★★
()

ниасилил, да? А Skull говорил что с этим справится даже последний дурак ;)

1. Центр управления - Региональные и специальные возможности - Раскладка клавиатуры - Раскладка -[x] Включить переключение раскладок клавиатуры
2. Используемые раскладки:
Английская (США) us
Russia winkeys (для этой раскладки также [x] Включить латинскую раскладку)
3. Параметры XKB:
[x] Использовать переключатели XKB
[x] Игнорировать параметры системы
[x] Ctrl+Shift переключает группу
4. Применить
5. Перейти в раздел "Комбинации клавиш" - Схемы привязок - в самый низ: Переключиться на следующую раскладку клавиатуры - нажать на кнопку и нажать Shift+ Ctrl-OK
6. Применить.

оцени хитрожопость настройки

JB ★★★★★
()

> Лезу на ЛОР искать инфу, как её переключать. В поиске горы флейма.

ты просто искать не умеешь, я нашел с первого раза

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>оцени хитрожопость настройки

ну-ну. Мне 3ий пункт потребовалось выключить полностью.

soomrack ★★★★★
()

>ты просто искать не умеешь, я нашел с первого раза

+1

soomrack ★★★★★
()

><рег. и спец. возможности>-<раскладка клавиатуры>
><Раскладка> включить то че нужно.
><Параметры переключения> а) глобально б) выключить
><XKB> выключить

Практически XML блин :)

chapay ★★★
()

> 1. Центр управления - Региональные и специальные возможности - Раскладка клавиатуры - Раскладка -[x] Включить переключение раскладок клавиатуры 2. Используемые раскладки: Английская (США) us Russia winkeys (для этой раскладки также [x] Включить латинскую раскладку) 3. Параметры XKB: [x] Использовать переключатели XKB [x] Игнорировать параметры системы [x] Ctrl+Shift переключает группу 4. Применить 5. Перейти в раздел "Комбинации клавиш" - Схемы привязок - в самый низ: Переключиться на следующую раскладку клавиатуры - нажать на кнопку и нажать Shift+ Ctrl-OK 6. Применить.

Сделал так. Теперь не работает ничего, из того что раньше кое-как работало.

m57
() автор топика

> kde xkb

Супер. Это называется искать решение проблемы, зная её решение.

m57
() автор топика

> у меня работает, проверь карму. Может скастовать вызов Skull'a?

Ну а вот у меня не работает. Я не думаю, что у меня кеды какие-то очень другие.

m57
() автор топика

С переключением как таковым я уже всё сделал. Меня статичный флажок угнетает, не реагирует он никак на происшедшее переключение раскладки.

m57
() автор топика

> Ну а вот у меня не работает. Я не думаю, что у меня кеды какие-то очень другие.

быть такого не может, убедись что в xorg.conf переключение не настроено и сделай все точно как я тебе сказал. Может ты невнимательно прочитал

JB ★★★★★
()

> быть такого не может, убедись что в xorg.conf переключение не настроено и сделай все точно как я тебе сказал. Может ты невнимательно прочитал

Ты ничего про хорг.конф не говорил. Переключение-то работает. Флажок, сцуко, не меняется. То есть узнать в какой я сейчас раскладке можно только экспериментально =)

m57
() автор топика

сегодня великий день, который войдет в анналы истории!

JB старательно и вежливо разъясняет KDE'шникам, как настроить переключатель раскладки.

Я не верю... завтра Саныч будет писать "линукс"?

zodiac ★★
()

> а как ты сделал?

Также как JB советовал, только без 3-го пункта. Собственно, я это и сам сделал до поста JB. Только включив 3-й пункт по его совету -- всё сломалось :)

m57
() автор топика
Ответ на: комментарий от zodiac

> JB старательно и вежливо разъясняет KDE'шникам, как настроить переключатель раскладки.

Да судя по его постам он в кедах и сидит :-D

m57
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.