LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

За что надо убить JB и Geek-а

0

0

Вот поставил я кде........... =)) И там действительно не работает переключалка (с kkbswitch тоже). Лезу на ЛОР искать инфу, как её переключать. В поиске горы флейма. Доигрались с энтропией, мля =)

Ответ на: комментарий от m57

>Также как JB советовал, только без 3-го пункта. Собственно, я это и сам сделал до поста JB. Только включив 3-й пункт по его совету -- всё сломалось :)

гы-гы-гы, само-собой

soomrack ★★★★★
()

> Ты ничего про хорг.конф не говорил.

следовало догадаться ;)

> Переключение-то работает. Флажок, сцуко, не меняется. То есть узнать в какой я сейчас раскладке можно только экспериментально =)

у меня все меняется, только что проверил на кнопиксе с кде 3.5.5. Может все таки карма? ;)

JB ★★★★★
()

а у меня наоборот, переключалка через ыксорг.конф работает, а kkbswitch просто для индикации раскладки. дефолтные КДЕшные причендалы вообще отключены.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zodiac

> JB старательно и вежливо разъясняет KDE'шникам, как настроить переключатель раскладки.

мне их жалко просто, даже переключалку раскладок настроить не могут :)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> а у меня наоборот, переключалка через ыксорг.конф работает, а kkbswitch просто для индикации раскладки. дефолтные КДЕшные причендалы вообще отключены.

как я понял, топикстартер хочет настроить переключение только кдеешными средствами, без редактирования xorg.conf и kkbswitch

JB ★★★★★
()

Удали английскую раскладку, оставь только русскую с latin, по-моему так будет работать

Кстати, гораздо удобнее, имхо, в качестве индикатора раскладки использовать лампочку скролл-лока

Laz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

я не кдеешник, кстати :) я кеды поставил "на позырить".

объясняю проблему. в хорг.конфе прописано переключение раскладок. и в гноме всё работает. я подумал, что кеды тоже должны понимать, что раз дядя Хорг сказал -- надо слушаться. Нифига. Отсюда какой вывод? Вывод такой -- кеды как-то внутренним образом с раскладками работают, поэтому я полез искать где ж это можно настроить. Пока проблема решилась только на половину.

мне не понятно, почему кеды идут особенным, своим каким-то путём.

m57
() автор топика

>я не кдеешник, кстати :) я кеды поставил "на позырить".

напозырил? А теперь обратно в FWVM.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Laz

> Кстати, гораздо удобнее, имхо, в качестве индикатора раскладки использовать лампочку скролл-лока

Да, согласен. В гноме так у меня и происходит. В кедах -- нет.

ЗЫ. Я не понимаю, почему при установке нового ДЕ я должен менять конфигурацию Х-сервера. Это не логично ни разу.

m57
() автор топика

первое "ставь" лишнее, очепяталсо

JB ★★★★★
()

> тогда ставь отключай встроенную кдеешную переключалку и ставь kkbswitch

Ок, так работает. Но это не правильно ни разу.

m57
() автор топика

И всё-таки, очему в убунте переключение раскладок прописывается и в гноме, и в xorg.conf? Гномовский настройщик переписывает хорг, или как оно вообще работает?

anonymous
()

> Но это не правильно ни разу.

почему? на иксорг.конф не забивается? нет. состояние раскладки отображается? да. в чем неправильность? :)

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> почему? на иксорг.конф не забивается? нет. состояние раскладки отображается? да. в чем неправильность? :)

потому что это костыль.

m57
() автор топика

>объясняю проблему. в хорг.конфе прописано переключение раскладок. и в гноме всё работает. я подумал, что кеды тоже должны понимать, что раз дядя Хорг сказал -- надо слушаться. Нифига

Странно, очень странно. Если в иксах переключение раскладок было настроено до первого запуска КДЕ то должна использоватся иксовая переключалка.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

цуки, а всего лишь поправить один конфиг в .кде вписав нужную комбинацию клавиш ниасилили?

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> И всё-таки, очему в убунте переключение раскладок прописывается и в гноме, и в xorg.conf? Гномовский настройщик переписывает хорг, или как оно вообще работает?

в xorg.conf прописывается чтобы работало независимо от DE, а гномовский переключатель умеет использовать иксовые настройки

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Laz

а если у меня мак? тут на корпусе только одна лампочка - индикатор сна

а если у меня больше двух раскладок? запоминать значения комбинаций лампочек не хочется - на дворе 2007, а не 1957

anonymous
()
Ответ на: комментарий от FiXer

> цуки, а всего лишь поправить один конфиг в .кде вписав нужную комбинацию клавиш ниасилили?

да. действительно, почему кеды не предоставляют функционала (или информации) о том, что надо поменять один конфиг в .кде? почему ШТАТНЫЙ настройщик не делает этого?

m57
() автор топика

> За что надо убить JB и Geek-а

Не надо их убивать. Благодаря им я узнал после 6++ лет пользования Кедами, что у меня есть проблема с переключалкой. Посему kkbswitch.

shahid ★★★★★
()

>Лезу на ЛОР искать инфу, как её переключать. В поиске горы флейма. Доигрались с энтропией, мля =)

На ЛОРе слишком много фдейма. Поэтому я отчасти ушёл на Google и англоязычные форумы Linux community. Надо менять политику модерирования, в частности - ликвидировать учётную запись вездесущего анонимуса.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

лучше ликвидировать учетную запись seiken

anonymous
()

Надеюсь что в КДЕ4 рудиментарную возможность переключать раскладки по alt-shift ctrl-shift уберут совсем, запарили вендузоиды.

ip ★★★★
()

Да не, чё вы злые такие? За это можно и простить, а убить чисто из эстетических соображений.

О чём кстати спор? xxkb и setxkbmap даже в чудовищном гнуме ИМХО должны работать.

bugmaker ★★★★☆
()

>тебе пальцы в дверь проходить не мешают?

Нет. Но хвоста у меня нет с рождения.

ip ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> А переключалку все нормальные люди настраивают в xorg.conf

Нарываетесь :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ваше яблоко даже для варенья негодится)), два альта - самое оно)

grimp3ur
()

Все КДЕшные средства --- ОТКЛЮЧИТЬ. В xorg.conf --- НАСТРОИТЬ. kkbswitch --- УСТАНОВИТЬ.

Всё.

P.S.: да, я знаю, что это всё неправильно и что каждый юзверь непременно захочет переключать по-своему. Мне --- пофиг, мы с женой переключаем одинаково, а других юзверей на моём компе нет.

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

>ликвидировать учётную запись вездесущего анонимуса.

ликвидируй себя сам, сделай мир лучше

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

>убить чисто из эстетических соображений.

+1

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.