LINUX.ORG.RU

Client-Side Decorations vs Server-Side Decoration: в чём преимущества тех и других?

, , , ,

0

2

Привет! Вот задумался: сейчас во многих DE уже добавлена поддержка отрисовки на стороне клиента (CSD, client-side decorations), даже в KDE вроде как есть начальная поддержка, если не ошибаюсь. Но там сейчас вкладываются наоборот в отрисовку на стороне сервера. И я запутался, что к чему. Насколько я знаю, в случае с CSD, вся отрисовка контролируется самим приложением. А значит если там, например, не предусмотрено изменение размеров окна - то его хрен изменишь. В отличии от метода отрисовки на стороне сервера, где любое приложение получит одинаковое оформление. Ну и CSD позволяет рисовать окна со скруглёнными углами. Это всё, что я знаю. Просветите, может есть ещё что-то? Или скажите где можно почитать подробное описание, баги и фичи обоих методов. В чём киллер-фича CSD?

★★★★★

Последнее исправление: Sunderland93 (всего исправлений: 1)

Насколько я понял, то киллер фича CSD это запихать мильён виджетов в прямо заголовок, тем самым экономя пространство и делая всё стильно и молодёжно. Но в случае с WM, не умеющими с CSD получается 2 заголовка, что не хорошо и не красиво.

yacuken ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yacuken

Насколько я понял, то киллер фича CSD это запихать мильён виджетов в прямо заголовок, тем самым экономя пространство и делая всё стильно и молодёжно

То есть поэтому в Opera и Firefox вкладки не могут занять место заголовка, как в оффтопе?

Но в случае с WM, не умеющими с CSD получается 2 заголовка, что не хорошо и не красиво.

А так вот откуда это говно. В Xfce такое много раз видел.

Sunderland93 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sunderland93

То есть поэтому в Opera и Firefox вкладки не могут занять место заголовка, как в оффтопе?

Про оффтоп не скажу. Не видел давно. А на лине да. Фраерфокс не использует GtkHeaderBar, в который можно напихать вкладок или урлбар (как это реализовано в епифаньке). Поэтому mutter лепит ему стандартный заголовок.

А так вот откуда это говно. В Xfce такое много раз видел.

В 4.12 же сочинили вроде.

yacuken ★★★★
()

Это Headerbar, в OpenBox у меня просто рамка большая, Icewm тоже показывает большую рамку

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Opera не может это сделать, ибо собирается на недофорке GTK2, прямо как и Chromium.

В Firefox это просто пока не доделали. Ибо скорее всего требует перепила сотни костылей.

nexfwall ★★★★
()

htitle + stylish
скачал стиль headerbar gnome 3.16+ и переделал полносью

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от permafrost

Htitle, stylish
Закину скрин в галерею и кину конфиги

mystery ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.