LINUX.ORG.RU

Firefox 60 — скрыть заголовок окна

,

0

1

Привет.

Вот тут написано, что в Firefox 60 появилась новая фича (два года ждал):

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=48565

Для пользователей Linux добавлена опция для отображения и скрытия заголовков окна. При отключении показа заголовков применяется декорирование элементов окна на стороне клиента (CSD, Client Side Decoration), заголовок окна полностью скрывается, а кнопки управления окном размещаются в одной строке со вкладками. Для перемещения необходимо подвести курсор к самому краю и удерживать Alt. Опция активируется через раздел кастомизации в основном меню (флажок в левом нижнем углу)

У меня не получается на Ubuntu 18.04. У кого-нибудь работает? Или может есть более подробная инструкция? Я не понимаю, что делать. Навожу в край и жму alt, но чуда не происходит.

★★★

Последнее исправление: iljuase (всего исправлений: 1)

ПКМ на кнопке меню. Там будет «Персонализация…»
А в левом нижнем углу - нужная настройка.

Kuzz ★★★
()
Ответ на: комментарий от iljuase

У меня такая полоска только если ФФ не в фулскрин.

Kuzz ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kuzz

upd: поменял 'плотность' на 'touch' — стало получше, но размер довольно большой вкладок, но хоть красиво стало: https://imgur.com/a/spRyxvw

Спасибо.

iljuase ★★★
() автор топика
Последнее исправление: iljuase (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iljuase

О, а «drag space» включает в верхнем правом углу область, за которую можно ФФ таскать по экрану (не в фулскрине)

Kuzz ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kuzz

upd: если поставить стандарнтую тему в Firefox — то «лишних полосок» не видно и можно использовать любую плотность.

iljuase ★★★
() автор топика
29 апреля 2019 г.

Здравствуйте.

Есть Firefox ver. 60.6.1esr с дополнениями uBlock, NoScript, HTTPS Everywhere и Privacy Badger. Есть данные температуры от фиг пойми чего 50-60 градусов, при просмотре аватара в vlc. Если играть в Beholder2, та же температура стабильно 70.

Вопрос, какого ражна в Firefox при открытии старниц с гугл-документом и гугл-заметками температура стабильно 85-90? Кто-то ещё может подтвердить подобное поведение?

P.S. ТС, я займу твою тему ненадолго, не сердись.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

j a v a s c r i p t

nиздooccc...

// Спасибо, вопрос закрыт. ТС, ты лапочка, тебе тоже спасибо.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.