LINUX.ORG.RU

Почему Chrome/Chromium иногда не стартует полностью?

,

0

1

Как бороться с временами полностью не стартующим Chrome? Этим же страдает и Chromium.

В каком смысле стартует не полностью? Гуй не показывается, но в htop'е его некоторые процессы видны. Можно прибить pkill chrome, что-то моргнет на секунду и потом если еще раз запустить, то запустится. В трети случаях с дропнутой сессией, в том смысле, что прежде открытых вкладок нет и сессию восстановить не предлагает.

Это происходит и на hdd, и на ssd.

Всё свежайшее.

Последнее исправление: kep (всего исправлений: 2)

отключи фоновую работу в настройках, удали флеш, поставь блокеры, не пользуйся свежайшей, пользуйся стабильной версией

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amorpher

отключи фоновую работу в настройках

отключено

удали флеш

флеш в системе не установлен, а тот, что в комплекте хрома трогать не буду, ибо какой смысл тогда его использования

поставь блокеры

блокеры чего, рекламы? Стоит Adblock Plus, ранее стоял тот моднейший uBlock.

пользуйся стабильной версией

у Chromium только стабильная версия.

/ // не помогает. /

kep
() автор топика

удали корень, хомяк, разверни всё начисто и устави проприетарный драйвер nvidia, это должно починить твой браузер

лично у меня подобного ни разу не было, ты бы хоть дистрибутив для приличия назвал

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kep

Стоит Adblock Plus, ранее стоял тот моднейший uBlock.

он не моднейший, он реальный блокер, хотя это не по теме немного

только стабильная версия.

как это???

amorpher ★★★★★
()

вот кстати из-за адблока может глючить вполне, привыкай к ублоку

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

удали корень, хомяк, разверни всё начисто

нахер мне это нужно делать, если проблема появляется и начисто установленной системе, на разных машинах

и устави проприетарный драйвер nvidia, это должно починить твой браузер

nvidia выпустила драйвер для Intel HD3000? O_o

дистрибутив

Gentoo.

kep
() автор топика

Поставь gentoo, у меня там таких глюков не наблюдается!

я на генте, nuff said.

kep
() автор топика

HD3000

вот мы и выяснили в чём твоя проблема. На разных машинах? Там хомяк чистый был, или копировался? Конфиги? Там тоже интел вместо видеокарты? Отключи SNA для начала.

anonymous
()

Отключи SNA для начала.

только ради хрома, что-ли? У меня достаточно приложений, нуждающихся в акселерации.

Там хомяк чистый был

Ну да. Профили хрома не копировались, ибо используется синхронизация и он по новой создает профиль каждый раз, ну в смысле скачивает экстеншоны и закладки, да и экстеншонов всего пару: cvim и adblock plus.

kep
() автор топика

тогда хз, не встречался с таким поведением за почти год использования хромиума на убунтах (на оперу свалил уже), но пользовался исключительно с мю- блоком и -матриксом (впроче и со всеми браузерами с ними)

amorpher ★★★★★
()

только ради хрома

проблемы с ним проявляются в жирнолисе тоже, так что ради браузера. А uxa разве не ускоряет?

anonymous
()

Отключи SNA для начала.

только ради хрома, что-ли? У меня достаточно приложений, нуждающихся в акселерации.

это метод, он ускорение не отключает, можно через устаревший uxa выводить
хотя наврядли хром от этого моросит

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

у google-chrome нет флагов, это бинарный пакет, а у хромиума стоит " proprietary-codecs system-ffmpeg tcmalloc widevine".

kep
() автор топика

Прибей композитор, может это он шалит. У меня с compton иногда таким образом окна «зависают».

NeverLoved ★★★★★
()

Не встречал такого, хотя сижу на dev ветке.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

у меня как раз compton, но ни с какими другими приложениями такого не наблюдается, можно проверить конечно.

kep
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.