LINUX.ORG.RU

Есть ли тайлинг в centos 7?

, ,

0

1

Хотелось бы использовать centos 7 именно на дескотопе.

Отсюда вопрос: как решается проблема с тайлингом в centos 7?

Пока что получается установить только xmonad, да и то после установки epel-release. Но xmonad непривычен, а конфиг приходится настраивать с нуля. Крайне важно избежать установки дополнительных репозиториев. Т.е. скомпилять на машине лучше, чем подключать сторонние репо и ставить из них. И потом, хотелось бы Awesome wm.

Что вы используете в centos 7 для тайлинга?

Кто собирал Awesome wm в centos 7? Есть ли мануал по сборке именно для centos 7?

Федору не предлагать.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)

а что такое тайлинг?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Потому что они не нужны. Меня устраивает содержимое centos 7 и без дополнительных репозиториев. Всё остальное я скомпиляю сам.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Потому что они не нужны.

Всё остальное я скомпиляю сам.

Тогда в чем проблема? Все в твоих руках.

region51 ★★
()

А в чём конкретная проблема со сборкой под centos 7? Ну, придётся подтащить несколько библиотек на C (xkbcommon, xdg-basedir) и lua (penlight, lgi, markdown, lunit, rlwrap, ...), cmake ещё понадобится свежий, но вообще там абсолютно никакого рокет саенса нет. На 7.0 и 7.1 правда не взлетит, по причине слишком старого xcb, но кого волнуют 7.0 и 7.1. Что должно было бы быть в этом "мануале"?

d_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d_a

На 7.0 и 7.1 правда не взлетит, по причине слишком старого xcb, но кого волнуют 7.0 и 7.1.

Я уже пытался вроде на 7.1, но были какие-то проблемы. Думал, что у кого-то есть успешная история.

Deleted
()

и? твой вопрос

Есть ли мануал по сборке именно для centos 7?

на что я и ответил

мануал такой-же как у Fedora

и причем твоя ссылка не в тему?

region51 ★★
()

На <7.2 тоже можно, если очень хочется, надо будет подтягивать новый xcb сайд-бай-сайд на манер как сделаны devtoolset и python34, я уже собрался это сделать, но тут в RH забили на свою стабильность и в 7.2 перебазировали либы и всё поехало и так.

d_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от region51

и причем твоя ссылка не в тему?

Она в тему, так как она указана здесь: http://awesome.naquadah.org/wiki/Building_awesome

Awesome-3-fedora - Building awesome on fedora platform

Т.е. это и есть официальное мнение «как на федоре».

Под словом 'building' я понимаю именно сборку на моём компьютере, а не различные вариации установки из непонятных репов. К тому же я очень ясно написал, что сторонние репы мне не нужны. И ясно написал, что федору не предлагать. Поэтому именно твоя ссылка здесь не в тему. Читай внимательно, что мне нужно, пожалуйста, ведь мне нужны только годные советы!

P.S.: давайте разграничивать федору и центось. Не имеет смысла подключать репы федоры, если можешь «подключить» всё федору.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)

тебе нужен dwm

Deleted
()

Так на 7.2 получилось?

Да, вполне. Ссылку на спеки в нашей сборочной системе предложить не могу правда, так как проприетарщина и просто числом много их, ещё и с патчами многие. Я уже как-то обсудил с руководством их зеркалирование на гитхабе или ещё где, и вполне успешно, но руки всё никак не дойдут это сделать.

d_a ★★★★★
()

ну SL для десктопа (иксов) в первую очередь ориентирован, со своими репами и у него своя команда поддержки в отличии от centOS

amorpher ★★★★★
()

DWM имеет мало требований, конфиг прям в хедере - компиляция неизбежна
Но она занимает считанные минуты

mystery ★★
()

Тебе эти репозитории как-то мешают? Они же не у тебя на диске храниться будут. Зато получшишь бескостыльный способ установить нужный пакет.

sudopacman ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.