Я тупарь, но тоже хочу онтопик рукотворный
Советуйте, что накатить и в какую сторону видоизменять чтобы получилась вот такая няша: http://i65.tinypic.com/2utsw0n.png
Сие очень похоже на тайловый манагер, и надеюсь каким нибудь i3 всё и обойдется. Внизу справа типа коньки, вверху слева - файловый манагер, вверху справа - переключатель закладок для этого самого манагера
Хочу проги со статической линковкой. Штобы в опт ставились, да ничего больше не требовали. Как в TinyCore Linux (или макоське, простигосподи). Бздя или на линухе где ещё можно?
Лаунчер внизу-слева не должен требовать настройки. Он тупо показывает всё что есть в опте, ну пускай с условиями типа наличия в каждой папке с программой launch.sh и icon.xbm Иконка в кружке - программа запущена. Можно только одну инстанцию, да, мне хватит.
Программы запускаются в полный экран, без этого вашего декоратора вообще. По нажатии кнопки 6 на мышке должон опять вылазить этот десктоп с наворотами.
Иксы должны быть минимальными, композитор вообще и прозрачность с анимациями в частности - фуй. Но с дровами, noveau или хуангоблобом