LINUX.ORG.RU

Подтвердить баг в Mesa 11, Ubuntu 14.04.4 HWE stack

compiz bug, , wily hwe stack

0

1

Коллеги, кто использует Ubuntu 14.04.4 с wily HWE stack-ом, можете подтвердить баг?

Steps to reproduce:

Взять chromium, выбрать любой ролик на ютьюбе в режиме html5 и попереключать его из оконного в полноэкранный режим и обратно несколько раз. Не зависает ли у вас compiz?

Симптомы:

Мышка двигается, но на клаву не реагирует. Переключается на текстовую консоль (VT) и обратно. Из VT можно убить процесс chromium-browser, но разморозить сессию не удается. Убиение compiz'а рестартует графическую сессию с потерей всех несохраненных данных.

Предупреждение:

Прежде чем пробовать, сохраните всю работу на всякий случай. После заморозки (если она произойдет) ничего не останется как рестартовать сессию.

Баг уже был вроде как зарепорчен

https://bugs.chromium.org/p/chromium/issues/detail?id=568560#c16

но неплохо бы массово проверить. Да, проявляется на интеловском встроенном видео с дефолтным драйвером.

★★★★★

Баг уже был вроде как зарепорчен

Только не туда. Если Chromium роняет оконный менеджер, виноват не Chromium.

проявляется на интеловском встроенном видео с дефолтным драйвером.

У меня на Intel отображение когда-то фризилось от полноэкранного режима, если был запущен «compton --backend glx». Программы продолжали работать, просто картинка на экране больше не менялась. Сейчас нормально уже, починилось с обновлениями. (Правда, у меня Debian testing, а не Ubuntu).

i-rinat ★★★★★
()
Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от i-rinat

Только не туда. Если Chromium роняет оконный менеджер, виноват не Chromium.

Да это понятно, что Chromium тут только триггер. никто и не спорит. Но хочется понять, массовый ли это баг и зарепортить его в Mesa.

unanimous ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unanimous

Chromium — это не минимальный пример. Там дофигища чего происходит, это целый монстр. Я имел в виду небольшую программу на сях, которая создаёт окно, натягивает на него GL контекст и разворачивает на весь экран. Возможно, там дело даже не в полноэкранном режиме, а просто в размере окна. Из такого примера разработчики Mesa могут догадаться, что пошло не так, даже если у них баг не воспроизводится.

А на «Chromium роняет» ответ, скорее всего, будет «у меня не роняет».

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

А я что-то про косяк драйверов Intel подумал.

Ну так то да, разработчики будут в волейбол играть таким образом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну вот я только видео от Intel лет 5 использую уже и прекрасно всё с разными окружениями (xfce/cinnamon/kde/gnome3), браузерами

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Chromium — это не минимальный пример. Там дофигища чего происходит, это целый монстр. Я имел в виду небольшую программу на сях, которая создаёт окно, натягивает на него GL контекст и разворачивает на весь экран.

Вау, вау, палехче! У меня своего кодинга по работе хватает, чтобы еще в потрохах opengl разбираться.

Самое большее, что я сейчас могу, проверить, на какой версии хромиума это железно работает (в смысле падает) у многих людей, в том числе у тех, кто понимает в разработке месы и прочего.

unanimous ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unanimous

Вау, вау, палехче! У меня своего кодинга по работе хватает, чтобы еще в потрохах opengl разбираться.

Как будто у тех, у кого кодинга на работе нет, получится сделать такой пример. Они ведь кодить не умеют, остаются только программисты.

i-rinat ★★★★★
()

Раз 20 переключал туда-сюда в Chromium в полноэкранный режим и обратно - но не наткнулся.

PS: стандартная ubuntu 14.04.4 с wily HWE stack-ом с проприетарными драйверами от nvidia. Ну и Chromium 48 дефолтный из реп (без всяких твиков и изменённых настроек).

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.