LINUX.ORG.RU

Plasma 5 в приложениях (к пр. Pycharm) не работают некоторые шорткаты

,

0

1

В приложениях, не работают некоторые шорткаты для которых нужно 2 и больше клавиши управления(ctrl, shift, alt) А именно не работают:
alt+shift+v, alt+ctr+v, alt+shift+c, alt+ctrl+z, alt+ctrl+x, ну и так дальше, я все не выписывал

Хотя другие сочитания с этими же клавишами работают (к примеру, если не работает alt+shift+v, то alt+shift+i - может работать)

Я так подозреваю что-то в кедах перехватывает их, только я не могу найти что именно. Я проверил Global shortcuts, Application Keyboard shortcuts, Custom shortcuts (КДЕшные гуишные настройки для шорткатов) - но там их ничего не юзает.

Я проверял комбинации в некольких приложениях (yakuake, pychar, idea) - везде эффект один и тот же. Может кто-то стыкался с таким, подскажет в какую сторону смотреть. Спасибо!

Система Archlinux (up to date), KDE 15.12, linux 4.4.

★★

Последнее исправление: deathangel908 (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от amorpher

на какой раскладке?

На любой, на англ тоже

Если бы все сочитание не работали, то было бы похоже на расскалдку, а так к примеру с альт+шифт+[KEY] пару комбинаций не работает, а остальное все работает, то возникает чувство, что что-то перехватывает именно те шорткаты, которые не работают

deathangel908 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от f1u77y

У меня большинство работает, но некоторые перехватывает, будто их что-то «юзает»

deathangel908 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rk17

Спасибо, почиатл про xkb, прогрепал конфиги - ничего норм не нашел. Проверил еще с помощью screenkey, он с 3я клавишами правда только ctrl+alt+key определяет, но в нем к примеру ctrl+alt+x обнаруживается, а в pycharm'e нет. Ради ексеримента снес кеды, поставил гном. В нем приложения норм определяют все комбинации, значит дело где-то в кедах...

deathangel908 ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.