LINUX.ORG.RU

QT Gtk3 style

,

0

1

Кто-нибудь знает, будут ли qt разработчики писать плагин стилей для поддержки gtk3 стиля? может новости какие поэтому поводу были или еще какая-либо информация?

Ответ на: комментарий от GennadyX

А что делать когда выйдет новая последняя стабильная?

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

ну там не qt использует стиль gtk3, а наоборот (точнее сказать, проста тема написана для gtk3). если мы оба про стиль breeze говорим, конечно.

GennadyX
() автор топика

Судя по тому, что The Qt Company активно прогибается под Red Hat: http://blog.qt.io/blog/2015/06/24/qt-is-coming-to-red-hat-enterprise-linux/

Скоро поддержку GTK+3 завезут. Qt всегда прогибался под RedHat/GTK+. В последнем же нет поддержки Qt-тем, верно? Эх, ещё бы в Qt 5 QtGTKExtras завезли, по аналогии с QtX11Extras, чтобы на Qt можно было писать приложения с удобным и функциональным CSD вида GtkHeaderBar, например. Мечты-мечты.

EXL ★★★★★
()

если в смысле чтоб gtk2/3 подхватывал qt стиль (или наоборот), то никогда не сделают, есть пара-другая тем и всё, вопрос же про плагин был, а он есть

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

мы видимо не совсем друг друга понимает (или я не понимаю). объясню про что я: использую в качестве de gnome-shell, запускаю приложение написанное на qt, оно подхватывает стиль gtk2 (при условии, что в настройках qt выбран стиль gtk, естественно). сам стиль - это по сути плагин (http://code.qt.io/cgit/qt/qtstyleplugins.git/tree/src/plugins/styles/gtk2).
вот собственно и вопрос, будет ли подобная поддержка для gtk3.

GennadyX
() автор топика

в qt5 вроде подхватывает как-то, не полностью, но...
а вообще чтоб 1 в 1 было это нереально и мало кому нужно из разработчиков, всегда будут отличия, ничего на месте не стоит

amorpher ★★★★★
()

Нет уж, пусть теперь gtk'шники подстраиваются под Qt. Сами пальцем о палец не ударили чтобы добиться хоть какой-то совместимости с другими тулкитами, только свои же стили ломают в каждом релизе. Единственное им оправдание - Qt написан на C++ и из чистого C его дергать весьма проблематично. Но можно было например разработать библиотеку, позволяющую выполнять отрисовку gtk-примитивов (хотя может такое есть и я просто не знаю?) и сказать мол пользуйтесь, кто хочет имитировать вид элементов gtk.

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от m0rph

ну если я правильно понял, судя по исходникам плагина для gtk2 отрисовка происходит с помощью gtk

GennadyX
() автор топика

что в настройках qt выбран стиль gtk

Что за настройкти? Кьютиконфиг? Оно для Qt4. Qt5 вроде и само мимикрирует, нет?

Freyr69 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Freyr69

ну чтобы, например,keepassx и различные yast утилиты выглядели лучше.

GennadyX
() автор топика
Ответ на: комментарий от Freyr69

под «все» ты подразумеваешь приложения на qt4? если да, то собственно для qt5 этот плагин и нужен.

GennadyX
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

ну в общем-то да, это называется стилями, выше я ссылку кидал на git репозиторий qt с этими стилями (темами)

GennadyX
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.