LINUX.ORG.RU

Присматриваюсь к Manjaro

, ,

0

0

Мигрирую с десктопа на ноут, поэтому присматриваюсь к бинарным дистрибутивам. Как я понял, Manjaro это как убунта, только на Арче. А ещё я увидел, что Амарока в стандартных репозиториях нет (в дистрибутиве вместо него идёт Cantata). Много ли движений нужно совершить, чтобы собрать Амарок из AUR? Какие вообще плюсы-недостатки в сравнении с portage при таком раскладе?

Deleted

Ответ на: комментарий от amorpher

ну ок. просто никогда не сталкивался с манжарой больше чем на потыкать. если есть, то и правда, странно, что его не нашли

f1u77y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1u77y

предполагаю, что ТС просто не обновил репы при установке или хз что там ещё, или тупо троллит, хотя в последние годы куча тем свидетельствующих об интеллектуальной деградации/лени людей создающих темы а-ля «где поставить галочку и поменять обои рабочего стола»

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от f1u77y

и у манжары вроде только часть реп своих (на типа как у минта с убунтовскими), а если и полностью свои, то логично предположить, что они есть копия арчевских со своими дополнительными пакетами

amorpher ★★★★★
()

Всё я обновлял. Я после установки открыл Octopi, ввёл в строку поиска Amarok, оно мне выдало какую-то левую фигню. Ну и всё, собственно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

при наборе «Amarok», у меня сейчас arch gnome3 и pamac, выводит только его единственного, на «Amorok» ничего, совсем
manjaro с KDE5 из коробки (и с octopi соответственно) пользовался и всё находилось также, arch с KDE5 и octopi пользовался — аналогично
теряюсь в догадках тогда как это у тебя получается

amorpher ★★★★★
()

Хз. У меня выводило какой-то amarok-light, amarok1 и ещё какую-то шнягу. С репозиториями я ничего не делал, только клацал кнопку «Sync database»

Deleted
()

Какая ещё Manjaro?! Ребята, да не майтесь уже дурью! 21-век на дворе!

Много лет являюсь пользователем ПК. Работал во всех версиях OS Windows, начиная с Windows 95; во всех версиях Mac OS, начиная с 10.5 Leopard и во множестве дистрибутивов Linux, начиная с Caldera OpenLinux 1.1 по текущую версию Gentoo. Почему так - отдельная история, об этом в другой раз.

Таким образом я мог сравнивать стабильность, удобство, наличие нужного ПО и другие параметры качества самых разных операционных систем. Вот что я могу сказать. Windows и Mac OS X примерно равны по сумме параметров, а вот Linux сильно отстаёт. Он реально непригоден для серьёзной работы или для комфортного использования в домашних условиях. Вот такое сравнение: первые две системы - это новенькие Mercedes и BMW, а вот третья - Запорожец в стадии перманентного ремонта.

Но, одно уточнение. Linux - отличная красивая игрушка, которая предоставляет развлечение для ума людям, располагающим лишним свободным временем.

anonymous
()

Внезапно, yaourt не обязательно ставит из AUR, это надстройка над пакманом, которая ставит софт как из офф реп так и из АУРа. А в случае арча (хз что там в манджаро)

yaourt -S amarok

ставит из офф репы.

man_of_motley ★★
()
Ответ на: комментарий от man_of_motley

И даже -S писать не надо, зачем лишние телодвижения.

Gibson1980 ★★
()

изначально ТС сказал что его там нет, мне помнить надо было точно что его там нет? из его слов и исходил, но потом как-то удивился и проверил скачав образ и накатив его на флешку и перепроверил, разве не понятно?

не в амароке дело, а в подходе к использованию системы — поставить лишь бы как

amorpher ★★★★★
()

прочитай сначала уже всё, я манжарой не пользуюсь и как конкретно у него организованы репы не знаю кроме того что он базируется на арче, что не является прямым подтверждением использования им реп арча

в репах смотрел, если ты про это, но ТС же заявил что амарока там нет, вот и проверил заодно и скриншот сделал

amorpher ★★★★★
()

именно поэтому я тебе и ссылку на репы манжары приложил, ну. Ладно, давай еще раз продублирую - вот ----> http://mirror.yandex.ru/mirrors/manjaro/ <--- это ссылка на репы Manjaro которая гуглится за минуту и не нужно качать образ и накатывать на флешку чтобы проверить (!) наличие проги в репе. Не благодари.

man_of_motley ★★
()

в репах смотрел, если ты про это, но ТС же заявил что амарока там нет, вот и проверил заодно и скриншот сделал

наличие проги в репе. Не благодари.

а ты со свечкой стоял рядом с ТС и видел что он там делал?

тем более если у него до сих пор по набору «amorok» показывается не 1 пакет

amorpher ★★★★★
()

Амарок

Ненужен твой Амарок, ведь есть Clementine.

Как я понял, Manjaro это как убунта

Да, ты правильно понял, но, как говориться, твой Manjaro, полнейшее гуано. Ставь Linux Mint, и не парься...(конечно, если нужна система, которая просто работает, а не требует сношения с юзером).

Odalist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vik24rus

Да ничего сложного, просто надо понимать, что, куда, зачем. Или не будет работать. Ну радость - это количество пакетов (стоит хромиум, скайп, стим, dbus)

kedr
()
Ответ на: комментарий от rgB

ответ на сообщение:

как правильно «вылаживать пароль» и получать бан за «сам попросил»?

Зачем? Можно отдать профиль например мне.

#FlameApril

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.