LINUX.ORG.RU

cVim

, ,

0

2

Кто юзает cVim хроме? При переключении, на русскую раскладку, он перестает работать? Тоже самое с вимператором и т.д., как вы решили данный вопрос?

Последнее исправление: feiopgg (всего исправлений: 1)

с вимператором я решил проблему путём мапа русской раскладки. ну как решил... а ваще, интересно, как это делать нормально

f1u77y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1u77y

ну вот если, взять сам vim, там же вроде отдельно можно забиндить под русскую клаву, не? поделись тогда конфигом?

feiopgg
() автор топика

У меня и обычный vim не работает в русской раскладке. Поэтому я не использую русскую раскладку XD

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feiopgg

можно забиндить под русскую клаву, не? поделись тогда конфигом?

Можно, но это не работающий говнокостыль, используй: cVim (комментарий)

kep
()

Кто юзает cVim хроме?

Я использую.

При переключении, на русскую раскладку, он перестает работать?

Да, перестает.

как вы решили данный вопрос?

Никак не решал, потому что не нужно, просто переключаю раскладку капсом.

Ну а ты можешь решить добавив опцию в конфиг:

let langmap='ФИСВУАПРШОЛДЬТЩЗЙКЫЕГМЦЧНЯЖ;ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ:,фисвуапршолдьтщзйкыегмцчня;abcdefghijklmnopqrstuvwxyz'

kep
()
Ответ на: комментарий от kep

я вот как раз взялся, с переводом документации cvim, если надо будет, то попробую покопать поглубже, как это устранить, но я автору тоже писал данную проблемму, он чё-та не отвечает, видимо он хочет видеть уже готовые коммиты.

feiopgg
() автор топика
Ответ на: комментарий от kep

но как можно использовать саблаймовский плагин в виме?

да действетельно, я ошибся, думал что можно модифицировать, под cvim ))

feiopgg
() автор топика
Ответ на: комментарий от feiopgg

Ты понимаешь, что тебе придется написать поддержку еще как минимум 40 раскладок, чтобы русскую раскладу смержили в мастер? Он на такое не пойдет, поддержка русской, как и любой другой не английской раскладки делается как указанно выше, в cVimrc экстеншона:

let langmap='ФИСВУАПРШОЛДЬТЩЗЙКЫЕГМЦЧНЯЖ;ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ:,фисвуапршолдьтщзйкыегмцчня;abcdefghijklmnopqrstuvwxyz'
или ты чего-то не понял?

kep
()

Кто юзает cVim хроме? При переключении, на русскую раскладку, он перестает работать? Тоже самое с вимператором и т.д.,

Я использую и одно, и другое.

как вы решили данный вопрос?

Переключаю раскладку.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.