LINUX.ORG.RU

Сеть между OS X и ubuntu

, , ,

0

1

Есть ubuntu 16.04 и OS X. Пытаюсь между ними шару наладить. Есть папка «Общедоступные». Пытался открыть общий доступ - пишет, что не хватает некоторых пакетов в системе.

Доставил что-то по мелочи + апач. Больше не ругается, вроде расшарилось - но всё равно с OS X подключиться на шару не получается - «Не удалось подключиться» говорит.

OS X, насколько я помню, подключается к линуксовым шарам через самбу. По крайней мере в 2013 году я как-то сеть настраивал, и как-то подключался. Но не помню деталей. По моим несвязным запросам гуголь внятного ответа не даёт.

P.S. Сделал переустановку OS X с форматированием, плюс свежая ubuntu стоит, поэтому приходится всё по новой делать.

★★★★
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Макось умеет в самбу, afp и nfs из коробки.

Deleted
()

Сломали с последним апдейтом samba на ubuntu.

Что посоветовать даже не знаю. Докер контейнер наверно со старой самбой на убeунту проще запустить.

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/ source/samba/ bug/1572301

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ekzotech

Ну по ссылке и дебиан и редхатовое тоже фигурируют. Проблема общая.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

хороший мануал

да в общем-то подойдет любой, а не хороший, sshfs очень простой, посмотри во всяких арче/генту/убунту виках, или вот на диджиталоушене есть, например вот так:

sshfs ekzotech@192.168.0.101:/home/ekzotech/что /home/ekzotech/куда
отмонтировать:
$ fusermount -u что
более подробно смотри в виках, типа опции allow_other и прочее.

Чтобы каждый раз не вводить пароль — сделай авторизацию по ключам, и монтируй не вручную, а сервисом или через автостарт.

slon
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.