LINUX.ORG.RU

Смена звукового вывода в файрфоксе

, ,

0

1

arch x64.

Звуковая система устроена следующим образом: pulseaudio > jack

Из-за того, что в системе стоит пульс аудио, большинство приложений выводит звук именно через него. Но для файрфокса нужно сделать исключение.

Задача: Изменить звуковой вывод у файрфокса с пульс аудио на альсу. В итоге схема должна принять такой вид: firefox > alsa > jack

При этом звуковой сервер пульс аудио не должен быть удален из системы.

Последнее исправление: isaq (всего исправлений: 4)

В итоге схема должна принять такой вид: firefox > alsa > jack

Jack работает поверх какого-то одного бекенда (alsa, firewire, pulseaudio, etc). Я сомневаюсь, что у тебя получится хотя бы отдельно на alsa выводить, а уж заставить jack работать поверх двух движков сразу и вовсе не представляется возможным.

Зачем тебе вообще джек и пшшаудио вместе? У них сильно разные сферы применения. Тем более, джек не подходит для повседневного использования. Куда разумнее завести отдельного пользователя (или, если твоё окружение позволяет, отдельную «комнату» (в терминологии KDE) или «activity»), в котором будут запускаться только те приложения, для которых реально нужен jack

XMs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XMs

Я наверно не достаточно подробно описал свою звуковую схему. Если говорить более подробно, то она имеет следующий вид:

есть jack, который использует alsa драйвер, помимо этого есть pulseaudio сервер, в который установлен jack-sink и jack-source модули, которые в свою очередь отвечают за взаимосвязь pulseaudio и jack. Более подробно от этой схеме можно прочитать вот тут https://habrahabr.ru/post/194588/

Поддержка alsa в jack'е у меня реализована по средством специального плагина - ALSA JACK PCM plugin в соответствии с этой инструкцией https://wiki.archlinux.org/index.php/JACK_Audio_Connection_Kit#Playing_nice_w...

На данный момент в моей системе можно использовать одновременно и jack и alsa, и pulseaudio приложения. Вопрос состоит в том, что многие программы для аудиовывода используют pulseaudio, а файрфокс как раз находится в числе этих самых програм, а изменить аудиовывод в нём я не могу.

isaq
() автор топика
Ответ на: комментарий от isaq

многие программы для аудиовывода используют pulseaudio, а файрфокс как раз находится в числе этих самых програм

Я бы не был столь уверен, в моей генте ни один из используемых браузеров не требовал пыщьаудио (у меня его и нет). Скорее всего у тебя стоит какой-то пакет либо тебе нужно идти в настройки. Первая же страница в яндексе даёт ссылку на возможное решение.

Можешь объяснить, зачем тебе вообще одновременно PA и jack?

XMs ★★★★★
()
28 июня 2016 г.

бамп

isaq
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.