Я наконец-то купил себе SSD и воткнул в свой ноутбук вместо HDD (HDD верну в качестве /home раздела, когда придёт из Китая optibay). В связи с этим переустановил систему (Arch Linux x86_64).
И что же я получил? Пытаюсь удалить файл в Dolphin (не важно Shift + Del или просто Del или же выбрать пункт контекстного меню) - и Dolphin падает. Вылазит окошко обработчика ошибок KDE, которое радостно сообщает, что собранная о сбое информация «скорее всего бесполезна». Жмякую по ссылке «список необходимых файлов», чтобы поискать какие пакеты ещё поставить на packages.archlinux.org - и тут уже падает сам обработчик ошибок.
Также падает приложение системных настроек KDE иногда при применении изменений (изменения при этом применяются).
Зато плазма вообще не падает, да.
Что интересно - на старой системе такой фигни не было. Хотя там было точно также обновлённое всё. Возможно, сейчас я поставил чуть больше/чуть меньше пакетов. Ну либо за прошлую ночь вышло какое-то обновление, которое всё сломало.
В какую сторону вообще копать? Я могу смириться со падением утилиты настроек (изменения то применяются), но вылеты Dolphin при удалении файла - это уже выходит за все рамки.
UPD: http://pastebin.com/rt6icMrr - вот стеквызовов падения Dolphin при удалении файла.