LINUX.ORG.RU
Ответ на: Я пробовал но проблемы с кистью от KRex

Если машина слабенькая для qemu-kvm + win8/10 и нет возможности пробросить видеокарту (для ускорения), то используй virtualbox+winxp, нормально тоже относительно работает.

slon
()

вопрос к фронтендерам

Разве? А я подумал к дизайнерам...

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от Harald

не для фотошопа, а для аудишона, iZotope RX и сони вегаса, например.

slon
()

Inkscape + pencil для прототипирования.

devxom
()
Ответ на: комментарий от slon

Я желаю тебе всяческого благополучия и хочу порекомендовать создавать макеты в Инкскейпе в масштабе 1:1 (кнопка 1 на клаве), тогда все пикселы будут ровненькие и чётенькие. Если надо передвинуть объект на 1 пиксел, то переходи в масштаб 1:1 и двигай Alt+Стрелками. Вернуться к прежнему масштабу можно клавишей `. Ровно на два пиксела можно двигать просто стрелками при любом масштабе, на 20 — стрелками с шифтом. Используй привязки к сетке (которых, кстати, можно сделать больше одной), выравнивай объекты по пикселам и вскоре ты забудешь как пользоваться фотошопами.

Также надо иметь в виду, что в SVG обводка рисуется «посередине» контура, а размер объекта в Инкскейпе считается вместе с обводкой. (Я, конечно, тут ничего не объяснил, но, думаю, что ты всё прекрасно понимаешь.)

В некоторых ситуациях можно пользовать расширение PixelSnap, которое идёт в комплекте.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

насчет svg в курсе, забыл сказать, что в inkscape делаю именно svg в первую очередь, гораздо удобнее иллюстратора, а уже только потом использую для майндмапов.

slon
()
Ответ на: комментарий от slon

удобнее иллюстратора

Это уж точно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bookman900

Ты за трендами смотришь?) Дизайнер= как минимум фронтэндер в 2016 году.

в ооо рога и копыта, может быть

там он еще админ, инженер по эксплуатации и уборщица

я уверен

umren ★★★★★
()

Pencil&Paper NB-Edition Pro

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Макет сайта делают на Axure. В фотожопе рисуют картинки.

Да. И в гимпе картинки рисуют. А макеты делают ещё на UXPin и Invision. Но только не в быдлосовке.

[spoofing-mode] Вот поэтому я и собираюсь свалить из «студийного» вебдева. Из-за быдлодизайнеров с быдловиндой с быдлофотожопом, которые периодически орут «нужно бо-о-ольше рамы!!!111» и не въезжают, что в 2016 году пиксельная подгонка никому нафиг не впала, и ещё права качают, если в вёрстке на другом разрешении граница на 5 пихелей влево оказалась. Из-за быдловерстальщиков, вынужденных юзать быдловинду из-за быдлобраузеров и того же быдлофотожопа, макеты для которого были сговняканы быдлодизайнером. Из-за быдлокодеров на быдлопыхе, с которого мы никак не можем слезть на что-то нормальное. Из-за быдлоначальства, подходящего почти подо все пункты расстрельного грамматического списка, сравшего на сотрудников и не желающего продвигаться вперёд вообще, но уже возомнившего себя мегакрутыми бизнесменами и проект-менеджерами.

Гниль, маразм, регресс - самые приличные слова, которыми можно описать совковый вебдев.

С меня хватит. [/spoofing-mode]

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Medar

Photoshop CS6 wine

Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход!

Max Medar - извращенец и некрофил!

anonymous
()

Sketch, чаще всего загружаюсь в макось только ради него

stayCivilized
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.