LINUX.ORG.RU

Какой дистрибутив лучше поставить человеку на ноутбук?

0

1

Поскольку люди читать не любят пишу сразу:

- винда уже стоит - оприятный внешнивид системы - это минимум - простая установка софта, без командной строки, так что бы меня не дёргали постоянно - свежий софт

Фейл с убунтой доказал мне, что здесь каждый школьник круче меня. Я вам всем верю зарание, можете не писать сюда.

Делитись советами и опытом.

Линукс минт, это та же убунта только более стабильная. Хотя убунта всё-таки лучше для новичков, там же проще некуда.

InterVi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от InterVi

Я так быстро пробежался. У них KDE как я понял 4.14 и ядро трёшка. Может я просто отвык, наверное надо попробовать.

Тут дело в том, что система не на новичка, а на потребителя. То есть настройка и конфигурация человека не интересует. Twitter, youtube, spotify и редактор документов. Убунту я так понял, надо ставить прошлый lts, напоролся на, то что поставил последний.

PI_RATE
() автор топика
Ответ на: комментарий от eugeno

Прочуствовал на своей шкуре. Единственная проблема это то, что за выход за рамки экосистемы получаешь поносу ибо вендор лок ин у них серьёзный и злой.

PI_RATE
() автор топика
Ответ на: nutyx OS от EXL

Интересно, но это скорее всего для меня.

PI_RATE
() автор топика
Ответ на: комментарий от PI_RATE

Ой, типа на форточку не надо 100500 драйверов руками ставить и потом ещё день всё настраивать, антивирусы там всякие качать. А линукс обязан сам телепатически догадаться, что от него юзер хочет, это при том что он ставится минут за 15 и там всё работает из коробки.

Однозначно убунту, хоть 14.04. Да, софт староват. Но с такими требованиями другого не посоветовать. Там юнити кое-как допилена, управление плеером с панели, центр приложений и обновлялка. Почти всё делается из GUI. Если что-то качаешь, в 90% случаев это под убунту - хоть тот же флеш плеер.

InterVi ★★★★★
()

Прочуствовал на своей шкуре. Единственная проблема это то, что за выход за рамки экосистемы получаешь поносу ибо вендор лок ин у них серьёзный и злой.

В последнее время всё очень демократично. Даже приложения на Android начали выпускать.

eugeno ★★★★★
()

Ой, типа на форточку не надо 100500 драйверов руками ставить и потом ещё день всё настраивать, антивирусы там всякие качать. А линукс обязан сам телепатически догадаться, что от него юзер хочет, это при том что он ставится минут за 15 и там всё работает из коробки.

Опять же, проблема не в том надо или не надо пилить. Проблема в том, будут ли ей пользоваться или нет. Да, виндовс уродская система, но под ней всё есть и она в принципе всем привычна.

Вопрос: могу ли я установить такую систему которая это перевесит?

PI_RATE
() автор топика

винда уже стоит - оприятный внешнивид системы - это минимум - простая установка софта, без командной строки, так что бы меня не дёргали постоянно - свежий софт

Ну и все. У тебя в заднице шило что ле? Все работает - все нормально.

anonymous
()

Мне бы аналог iBooks найти для линукса. Именно самой читалки, а не менеджера...

Его нет, я тоже искал. Особенно с возможностью синхронизации по всем устройствам через iCloud, которую они недавно ввели. FBReader ближе всего, но он слишком громоздкий и не без глюков.

eugeno ★★★★★
()

Ой, типа на форточку не надо 100500 драйверов руками ставить и потом ещё день всё настраивать, антивирусы там всякие качать.

вылезай из криокамеры

SevikL ★★★★★
()

Нет, потому что к любой новой системе надо привыкать. Вначале всегда сложно и непонятно, зато потом жизнь сильно упрощается.

InterVi ★★★★★
()

Мне кажется скоро эту нишу заполнят приложения на электроне. Да, многие скажу JS это свисто перделка, зато работает.

PI_RATE
() автор топика

Я использую Xubuntu.

Установка через GUI — центр приложений или поставь synaptic.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Я себе поставил Lubuntu больше года назад и очень доволен.

XLBaron
()

linuxmint последний с Xfce.
Красиво, юзабельно и без особых тормозов.
Если конечно не на совсем кирпич ставить.

hbars ★★★★★
()

Линукс без консоли не юзается. По этому любой, что можешь поставить то и юзай.

gssomi ★★
()

ОС, которая не требует напильника
OS X
Серьёзно

4.2

ei-grad ★★★★★
()

Manjaro + KDE. А вообще зачем тебе это? Оставь человека в покое и дай ему пользоваться виндой.

man_of_motley ★★
()

Ясно, посмотрел тред «Почему именно Ubuntu?» и все понял.

Amet13 ★★★★★
()

Арч. Годная вики, всегда самый свежак. А в AUR можно даже чёрта лысого найти. Инструкций по установке тысячи, в том числе и в вики.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.