(тему создал тут, потому что создание топиков в разделе Talks мне закрыт) Доброго времени суток форумчане. Я до последнего времени почти никогда не пользоваться Linux, но совсем недавно решил накатить убунту на ноутбук (не основная машина). Чтобы расширить свой кругозор, да и получить какой-то опыт использования пигвина. Я сразу столкнулся с рядом проблем: плохо работает тачпад (частично я это смог решить, частично некоторые вещи поправить нельзя (ну или я не нашёл как это сделать)); проблемы с батареей. При том что я ничем тяжелее браузера (firefox) не пользовался, ноутбук всегда был горячий (чего на винде не наблюдается даже при более высоких нагрузках), в следствии чего ноутбук теряет около 20-30% за час. Что для ноутбука с 15 циклами зарядки я считаю совсем неприемлемо.
Всё выше перечисленное слегка портит процесс использования ноутбука (особенно когда пальцы горят от сёрфинга браузера). А тут ещё и незнакомая среда, где всё непонятно. НО я не хочу отступать от идеи попользоваться Linux, мне просто нужна помощь в выборе подходящего мне дистрибутива. Я выбираю между Mint и Elementary OS. Возможно есть ещё лучше варианты. Мне хотелось бы услышать от людей которые пользуются данными дистрибутивами, насколько они хорошо работают на ноутбуках.