Я расположил в SVG некоторые графические образцы. Нужно было каждый образец растеризвать отдельно из этого SVG для дальнейших исследований. Так как образцов много я использовал для этой задачи процесс Inkscape в shell режиме. Я парсил SVG находил объект, программно создавал новый svg с этим объектом и необходимым окружением, и этот svg растеризовывал.
Можно было это сделать с помощью команды --export-area-drawing, но нужен был ещё кусок окружения. Но чтобы обойти баг, который хочу здесь описать, я именно так и сделал, а потом добавлял к растровому рисунку окружение с помощью ImageMagick.
Однако у Inkscape есть команда --export-area, с помощью которой можно было обойтись без ImageMagick. Я пытался растеризацией выцепить объект с помощью данных Inkscape процесса, получаемых используя команду --query-all. Однако было не понятно, что за значения «y» выводила команда для использования в параметрах --export-area-drawing, хотя с параметром «x» всё было понятно. После многочисленных опытов я понял что в качестве значения параметра «y» выводится хрен знает что. Линейной связи с его значением и необходимым мне параметром не было!
Inkscape 0.91 r13725
Это действительно баг или я чего-то не понял?