LINUX.ORG.RU

Media query

, media query

0

2

Как вы делаете отдельную верстку для мобильных телефонов и планшетов?

Зашел вот сейчас в свой бложик с телефона, так оказалось, что читать его не очень удобно: окончания слов справа вылезают за границу экрана, плюс все довольно мелко и нет автофокуса на контенте.

Решил сделать отдельные стили для мобильной версии. Погуглил подобные штуки «@media screen and (max-width)», которые прекрасно работали пять лет назад. Но у моего телефона разрешение экрана 1280х720, а на работе монитор - 1280х1024. У крутых планшетов уже небось 1920х1080. То есть если глядеть только на размер экрана, то с десктопа будет открываться мобильная верстка. Мне это не нравится.

Какие еще есть способы определить, с какого устройства заходит пользователь, и подсунуть ему правильный стиль? Отдельную версию сайта делать не хочется.

★★★★★

Последнее исправление: Ghostwolf (всего исправлений: 1)

Нет, с точки зрения браузера твой телефон, имея 1280 физических пикселей, имеет всего лишь 640 (или еще меньше, в зависимости от pixel ratio). Так что можешь не волноваться.

Ну и, кстати, видел я еще прием такой, когда media query задается в EM.

noomorph
()
Ответ на: комментарий от noomorph

Нет, с точки зрения браузера твой телефон, имея 1280 физических пикселей, имеет всего лишь 640 (или еще меньше, в зависимости от pixel ratio). Так что можешь не волноваться.

Когда я игрался, мой телефон открывал десктопную версию, хотя я ставил max-width < 1000px. Можешь привести пример рабочего кода?

Ghostwolf ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от noomorph

Samsung Galaxy Alpha: https://hi-tech.mail.ru/review/Samsung_GALAXY_Alpha-rev.html

Браузер дефолтный (Internet).

Мне бы хотелось универсальное решение. Допустим все, что меньше десктопных 1280х1024, получает мобильную версию, где верстка в одну колонку и с шрифтом побольше. Или таки придется учитывать весь спектр девайсов?

Ghostwolf ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

плюсую, скорее всего это и есть проблема у автора

noomorph
()

В общем, вы были правы. Во-первых, телефон нормально хватает стили для max-width 768px. Во-вторых, указание meta viewport сходу делает сайт читаемым на телефоне. Проблема решена.

Для будущих поколений:

@media screen and (min-width:769px){
стили для десктопа
}

@media screen and (max-width:768px){
стили для телефона
}
<meta name="viewport" content="initial-scale=1">

Ghostwolf ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Ghostwolf (всего исправлений: 4)

Может заодно посоветуете, как ютубовские видео ресайзить? Сделал правило для iframe с max-wdith: 100%. На компьютере проблем нет - работает, а вот на телефоне все-равно в полный размер отображается. Соврал, видимо старый css файл закешировался

Ghostwolf ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.