LINUX.ORG.RU

include <footer.html> без JS, жертвоприношений и помощи Сатаны

1

1

Есть несколько однотипных сайтов, состоящих из одной html-ки.
Любопытства ради хотелось бы туда прикрутить Google Analitics, но нет ни малейшего желания создавать в аналитиксе кучу «проектов» и потом растаскивать кучу скриптов по куче сайтов.
А потом ещё и смотреть статистику по каждому мелкому сайту отдельно.
Хочу: получить у аналитикса один скрипт, засунуть его в файл и инклудить во всех маленьких сайтах этот один файл.
Проблема: не нашёл (или не понял) как инклудить HTML.
Уточнение: Наверное моя задача решается через инклуд скрипта (гугл-то мне скрипт для счётчика выдаст), но мне хотелось бы сделать для всех сайтов один универсальный footer.

★★☆
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Разумеется для этого mod_include должен быть включён на сервере.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Вот только скрипт из футера будет изолирован от остальной страницы, не думаю что аналитика будет адекватно работать.

Да и вообще не уверен будет адекватно работать один код для кучи сайтов не зарегистрированных в гугл.аналитике.
Кстати разве код гугланалитики уникален для каждого сайта?

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

На случай если штудии с гугланалитикой ни к чему не приведут, могу посоветовать piwik.
Это свободная standalone система аналитики (нужен php и mysql (может и другие субд умеет)). Там можно завести один сайт и добавить все нужные домены к нему как алиасы.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Да и вообще не уверен будет адекватно работать один код для кучи сайтов не зарегистрированных в гугл.аналитике.

В GA один идентификатор пользователя. Регистрировать сайты не нужно. Поэтому код всюду один и тот же.

Подтверждение сайтов только в Webmaster нужно.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.