LINUX.ORG.RU

linux desktop?

0

0

Блин, вот трабла, в связи с введением у нас в Украине закона о лицензионном софте администрация моего интернет клуба дала задание перевести все компы с мастдайки на линух, что я без труда и сделал, поставил rh7.0, kde 2.2.1 etc
но дело в том что я хоть и линуксоид, но всю жизнь юзал линух как серверную платформу, да и программал я только линух всегда, а тут блин, десктоп. Ну и соответсвенно юзера матерятся, а проблемы следующие:
1) броузер -- я пробовал netscape/mozilla разных версий, konqueror, opera, ни один из них не открывает некоторые страницы, как это делает ie, в основном пишут ошибки в java applet | script,
в чем это выражается -- некоторые апплеты грузятся, другие -- нет, всякие прибамбасы на страничках типа выплывающих менюшек не пашут, причем и яву качал прямо с sun -- все равно не пашут
2) оффисный пакет читающий доки м$ word/exl, говорят вроде staroffice умеет, но как у него с рус(а еще важнее укр)?
3) кучи разных фенек типа messenger/odigo etc нет под линух (хотя это ерунда, в принципе)
4) ни с одного сайта ип-звонилка не пашет под линухом :(
5) есть ли mpeg4 under linux?
6) и последнее, как обстоят дела с игрушками?
Буду искренне благодарен за любые /размышления/советы/ссылки/пожелания/etc по этому поводу

PS: лично я считаю что линуху на десктопе не место (все равно что холодильником пылесосить) и сейчас вместо того чтоб делом заниматься, маюсь всякой фигней

Странные у вас юзеры на Украине. Кои-веки им сделали клуб с
линухом, а они еще не довольны. Был бы у нас в Перми такой клуб,
я бы только в него и ходил бы.
Игрушек под море. Самые известные:Quake1/2/3,Conter-Strike и.т.д.
Если не нравится StarOffice, то есть еще и какой-то офис от Corel.
С ним не должно быть никаких проблем по идее.

Saveliy
()

1) броузер -- я пробовал netscape/mozilla разных версий, konqueror, opera, ни один из них не открывает некоторые страницы, как это делает ie, в основном пишут ошибки в java applet | script,

Криворукий сайтопрограммер либо заточенность сайта именно на мсие. Ибо, как известно, у фирмы-производителя "единственной в мире операционной системы" свой взгляд на общепринятые стандарты.

Тут приведу классический пример с незакрытыми тегами, например, таблицы (нарушение стандарта HTML). Нетшкаф не покажет ничего, мсие по барабану. И таких примеров море, причем многие ими пользуются.

2) оффисный пакет читающий доки м$ word/exl, говорят вроде staroffice умеет, но как у него с рус(а еще важнее укр)?

Говорят, что последний OpenOffice (www.openoffice.org) с русским проблем не имеет.

5) есть ли mpeg4 under linux?

MPlayer, avifile, xine, xmms с соответствующим плагином...

Общее замечание по части софта: идем на www.freshmeat.net. Разгребаем...

Obidos ★★★★★
()

Что касается браузеров, так Опера - это нечто среднее между ИЕ и НН, взято самое лучшее и неубрано худшее. вот поэтому если страничка сделана с "наворотами", да еще под какой-нить один юраузер, то извини ничего не получиться. И вообще в Опере не очень сильно развит ДХТМЛ, как допустим в ИЕ.

ahel
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.