Блин, вот трабла, в связи с введением у нас в Украине закона о лицензионном софте администрация моего интернет клуба дала задание перевести все компы с мастдайки на линух, что я без труда и сделал, поставил rh7.0, kde 2.2.1 etc
но дело в том что я хоть и линуксоид, но всю жизнь юзал линух как серверную платформу, да и программал я только линух всегда, а тут блин, десктоп. Ну и соответсвенно юзера матерятся, а проблемы следующие:
1) броузер -- я пробовал netscape/mozilla разных версий, konqueror, opera, ни один из них не открывает некоторые страницы, как это делает ie, в основном пишут ошибки в java applet | script,
в чем это выражается -- некоторые апплеты грузятся, другие -- нет, всякие прибамбасы на страничках типа выплывающих менюшек не пашут, причем и яву качал прямо с sun -- все равно не пашут
2) оффисный пакет читающий доки м$ word/exl, говорят вроде staroffice умеет, но как у него с рус(а еще важнее укр)?
3) кучи разных фенек типа messenger/odigo etc нет под линух (хотя это ерунда, в принципе)
4) ни с одного сайта ип-звонилка не пашет под линухом :(
5) есть ли mpeg4 under linux?
6) и последнее, как обстоят дела с игрушками?
Буду искренне благодарен за любые /размышления/советы/ссылки/пожелания/etc по этому поводу
PS: лично я считаю что линуху на десктопе не место (все равно что холодильником пылесосить) и сейчас вместо того чтоб делом заниматься, маюсь всякой фигней
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.