LINUX.ORG.RU

Возможно ли в KDE 4 кнопку «Desktop» с рабочего стола куда-нибудь убрать?

0

1

Не переведена же! Вся система на русском, а кнопка на английском. Да и не нужна она, поскольку повторяет функционал ПКМ.

Как её убрать? вообще? Или хотя бы сделать так, чтобы надписи не было, а кнопка была.

Не переведена же!

Если я правильно понял, о чём ты, то это название текущей комнаты — напиши туда, что хочешь, и избавишься от латиницы.

Как её убрать?

Дистрибутив укажи

XMs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XMs

Если я правильно понял, о чём ты, то это название текущей комнаты — напиши туда, что хочешь, и избавишься от латиницы.

Да, действительно, спасибо.

Дистрибутив укажи

Debian 8.3.

iwan_no_baka
() автор топика
Ответ на: комментарий от teod0r

Оно, кажется. Но пакета для дебиана я не нашёл, как и гайдов по сборке, потому просто аналогичный виджет через GUI загрузил.

Да, к сожалению, он не работает.

iwan_no_baka
() автор топика
Ответ на: комментарий от takanashi

Оно. Хороший сайт, спасибо.

Только почему-то этот тоже не работает. Пишет «не удалось создать объект по следующей причине: невозможно найти компонент ihatethecashew»

iwan_no_baka
() автор топика

можно под панель спрятать

teod0r ★★★★★
()

You can delete the toolbox cashew widget this way:

Open a terminal and type: 'sudo dolphin'or 'kdesudo dolphin' enter your password

In dolphin, navigate to /usr/share/kde4/services

Search in this folder for plasma-toolbox, there should be 3 files named plasma-toolbox-(*something*).desktop

Make backups of these in another folder and delete the originals

log out and back in

Done, no more cashew :)

Нашёл на stackoverflow.

Этот метод хорош, но можно оптимизировать: перенеси в ~/.local/share/kde4/services/ и измени там .desktop файлы. Как - не подскажу, ибо кед не стоит. Но должно быть просто.

Хотя лучше просто снеси, ибо кеды всё равно больше не обновятся, а превратятся в то, что течет.

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Deleted

Этот метод хорош, но

Но у меня нет этих файлов, потому он не очень хорош.

Хотя лучше просто снеси, ибо кеды всё равно больше не обновятся, а превратятся в то, что течет.

Всё равно, мне вот эти пока что очень и очень нравятся. Такое чувство, возможно обманчивое, что я наконец-то начал пользоваться полноценной операционной системой. Хожу теперь, радуюсь, чувствую себя человеком.

И, кстати, в тестинге дебиана уже есть пятая версия, поэтому всё-таки обновятся рано или поздно, хотя для меня это не принципиально.

iwan_no_baka
() автор топика
Ответ на: комментарий от iwan_no_baka

Я не про кеды говорил снести, а про эти .desktop. Если их нет, надо запустить поиск по файловой системе на момент того, где оно есть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В общем, так как это .desktop, то имя файла и имя в FM у них совершенно разные, поэтому пришлось из консоли копировать и удалять.

Теперь кнопки нет, кстати. Спасибо.

iwan_no_baka
() автор топика
Ответ на: комментарий от gutaper

Не менее разумно, но бекап у меня всё ещё остался.

iwan_no_baka
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.