LINUX.ORG.RU

Слушайте, а возможно вообще один раз настроить звук в Linux, чтобы в нём всё просто работало?

,

0

1

К примеру, чтобы звук не шипел. И не скрипел. И выводился нормально, достаточно громко и не приглушенно. И чтобы сразу всё подцепилось автоматически.

Это, ну... Возможно? Или это недостижимая утопия?

Ответ на: комментарий от anonymous

Мсье знает толк в хорошем звуке. Неистово плюсую, на мне такие же в даннный момент.

anonymous
()

Купил когда-то Xonar D1, и вообще забыл о проблемах со звуком. Несколько месяцев поставил Pulseaudio (некоторые игры требуют) с минимальной настройкой - тоже отлично работает, я даже и не помню, что оно где-то там крутится.

anonymous
()

А может стоит попробовать Fedora? Стоит несколько лет. Никогда проблем не было со звуком. А то вроде пробовал только debian-сборки.

andrewGaara
()

У меня именно так и было. Настройка заключалась в установке пульсаудио.

*мимоарчешкольник*

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iwan_no_baka

цену где-нибудь тысяч до двух

При нынешнем курсе это не реально.

no-such-file ★★★★★
()

Звук ещё и настраивать надо?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ergil

Щас вот как раз буду неделю ковыряться с новой ubuntu 16.04, чтоб 'нормально работающий звук из коробки' довести до более вменяемого состояния.

Потому что позорище же. Раньше с jack удавалось прикрутить. Но пульш 'развивается' - уже восьмая версия вылезла. Может чего удасться сделать с ним путного.

А то задолбало костыли городить, во всяких юнитях и гномах полгуя на пульш завязаны.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Вопрос к тебе и ко всем присутствующим. Как у вас работает звук тут? У меня уже на как минимум на двух устройствах треск наблюдаются. Под виндой не пробовал, потому что нету.

iwan_no_baka
() автор топика

Так я и не трогал ничего, звук сразу после установки такой.

Я ей намеренно не пользуюсь, поскольку на ней всё ещё хуже.

А, понятно.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

На некоторых экземплярах композициях шипение и треск при уменьшении громкости просто становятся тише, но не исчезают. Хотя вот я PCM выкрутил до 73, и стало даже возможно как-то слушать музыку, если не особо вслушиваться в фон и редко проскакивающий треск. На вышеобозначенном лупе всё ещё очень плохо.

iwan_no_baka
() автор топика
Ответ на: комментарий от templarrr

Настройки ALSA и Pulseaudio я не менял, просто настроил вывод через первый, со временным включением Pulseaudio при запуске Skype. Таким образом всё работает, но всё ещё плохо.

iwan_no_baka
() автор топика

Вроде не трещит. ффокс на слаке на стааареньком ноуте.

Avial ★★★★★
()

Ты бы ещё шрифты нормальные из коробки попросил.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

У слаки какое-то свое особенное ядро с особенными секретными драйверами, которые Патрик в тайне от всего мира разрабатывает в подземном бункере?

Судя по всему, да. =) По крайней мере работает искаропки в отличие от других дистров. Руки прямые, мозги с извилинами, но когда ставишь ось - и всё сразу работает без излишнего геморроя с apt-get, это, согласись, приятно.

cadaber ★★
()

Ты проверь виндой, может у тебя железо неисправно, или гнездо, а ты мучаешься. Не должно быть таких проблем.

curufinwe ★★★★★
()
Последнее исправление: curufinwe (всего исправлений: 1)

Все работает из коробки на альсе. Пробовал на 2-х разных встроенках и emu 0204.

MLP_Fan ★★
()

Да. У меня все что надо работает.

matrixd
()

Нельзя, именно поэтому я и свалил с линукса на десктопе.
Точнее может и можно, но нет гарантий что после любого мелкого апдейта оно не сломается снова.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Так что сочувствую, у тебя железо фуфло.

Если железо не работает в линуксе - это не железо фуфло, а линукс.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Твое мнение очень важно для нас - уже более 20 наверное человек, отписавших в этом треде что все работает из коробки.

curufinwe ★★★★★
()

уже более 20 наверное человек, отписавших в этом треде что все работает из коробки.

Вот это выборка!
Ну а я буду двадцать первым, у которого была куча проблем со звуком. Но у линуксоидов всегда так - «у меня работает, значит все норм, а на остальных наплевать - сами виноваты, купили не то железо».

xtraeft ★★☆☆
()

Я снимаю первый выпуск видеоблога по этому поводу. Как закончу - скину ссылку. Кстати, там будет деанон

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Во-первых, ты видишь в этом треде утверждение ТСа что в винде все хорошо? Я нет. Может у него железо навернулась, но у тебя все равно линукс виноват.

Во-вторых, я использовал достаточно разносортного железа, чтобы утверждать, что по крайней мере встроенный звук работает нормально. Проблемы бывают, но они весьма редки.

В третьих, ты действительно купил не то железо.

curufinwe ★★★★★
()

Слушайте, а возможно вообще один раз настроить звук в Linux, чтобы в нём всё просто работало?

Да.

А у меня вот Debian.

ССЗБ.

border-radius
()

В третьих, ты действительно купил не то железо.

О чем и речь - у вас вечная мантра «не работает - не нужно». Взрослые люди хотя бы умеют признавать проблемы и пытаются их решить, а не закапывают голову в песок.

xtraeft ★★☆☆
()

Не поверишь, но я как раз всегда пытаюсь решить проблему. Не работает из коробки - надо копаться в настройках, искать причину. Только не всегда это нужно, зачастую проще подумать головой и купить нормальное железо изначально.

Ты хоть понимаешь, что сам поступаешь абсолютно по принципу - не работает не нужно? Линукс не работает - значит он не нужен, выкинуть его. В то время как тебе дали все средства для того чтобы работало, багтрекер ядра есть, исходники есть. Но желания нет. Поэтому продолжай сидеть на винде, только не надо тут свет истины нести и строить из себя взрослого человека.

Что ж ты свои проблемы не решил, на винду ускакал, а теперь кукарекаешь?

curufinwe ★★★★★
()
Последнее исправление: curufinwe (всего исправлений: 1)

Вроде 2016. А много кто еще советует удалить pulseaudio. Просто не нужно пользоваться сильно старыми дистрибутивами, уровня squeeze и старше.

anonymous_sama ★★★★★
()

Да... Насколько линуксоидам ничего не нужно... «фсё работаит!» кричат они...

Переключение лаптопа с динамиков на HDMI - на половине ноутов определяется как отдельная звуковуха, на половине просто как профиль в пульсе. На одних работает, на других нет. А на стационарниках ещё веселее - у тебя видяха с HDMI? велкам ту зе линукс, включает человек музыку, а комп думает, что звук надо на видяху подавать, хоть на монике звук и не включен и пользуюсь я совершенно другим видеовыходом. а у другого - наоборот, хочет чтобы звук шёл через HDMI, а он идёт через что хош, хоть даже через микрофон, а не туда куда надо.

Громкость звука - забодался. Без компрессора видео из интернета смотреть невозможно. Одно орёт, что с кладбища покойники приходят, просят потише сделать, а другое на полной громкости не расслышишь.

Очнитесь, олололухи! Это только вершина айсберга, я ещё про реальные проблемы, когда звуковуха неправильно определяется или полностью не поддерживается в линуксе, не рассказал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Еще один, мы прекрасно знаем про проблемы, а теперь объясни, что мы должны сделать? То что можем, мы делаем - используем, дорабатываем, тестируем свою систему. Что еще? Выйти на улицу, покаяться и перейти на винду теперь?

curufinwe ★★★★★
()

В то время как тебе дали все средства для того чтобы работало, багтрекер ядра есть, исходники есть.
Что ж ты свои проблемы не решил, на винду ускакал, а теперь кукарекаешь?

Я примерно год терпел, потом не выдержал. Да, кстати, это была убунта 10.04 lts. То работало, то не работало. В итоге надоело, а без апдейтов жить не могу и не хочу.

xtraeft ★★☆☆
()

Еще один, мы прекрасно знаем про проблемы, а теперь объясни, что мы должны сделать?

Заткнуться и не кричать УМВР ЧЯДНТ.

xtraeft ★★☆☆
()

Ты дурной, у меня то все работает, понимаешь? А то что у тебя не работает - ты и пиши, и разбирайся, мы причем? Или ты утверждаешь, что у меня со звуком проблемы, ты через астрал проверил.

curufinwe ★★★★★
()

А у меня встроенный микрофон прекрасно работает, из коробки. Почему я должен заткнуться и не говорить об этом объективном факте?

curufinwe ★★★★★
()

у меня

А у меня не работает.

Почему я должен заткнуться и не говорить об этом объективном факте?

Потому что если у тебя работает, а у меня нет, значит проблема есть.

P.S. Вот оно, дружелюбное линукс сообщество во всей красе.

xtraeft ★★☆☆
()

год терпел

Так ты решал проблемы - сидел и терпел. Ну круто. И при этом советуешь, как надо решать проблемы.

curufinwe ★★★★★
()

Потому что если у тебя работает, а у меня нет, значит проблема есть.

Я ни разу не отрицаю, что проблемы есть. Посмотри по треду мои посты.

Вот оно, дружелюбное линукс сообщество во всей красе.

Ты сначала говоришь, что мне надо, цитирую, «заткнуться», а потом пишешь про дружелюбность? У тебя шизофазия.

curufinwe ★★★★★
()

обновить ядро @ обновить alsa @ помолиться линусу @ перезагрузиться

не факт, что поможет в твоём случае, но помогало в случае ASUS Xonar и встройки Lenevo G700

Ford_Focus ★★★★★
()

Так ты решал проблемы - сидел и терпел.

Писал багрепорты и постоянно компилял ядро. В итоге смотри - баг перевели в статус Confirmed через ЧЕТЫРЕ ГОДА! ЧЕТЫРЕ!

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Ты сначала говоришь, что мне надо, цитирую, «заткнуться»,

Просто надоели комментарии «у меня все работает, а ты сам виноват или вобще врешь, и железо купил не то».

xtraeft ★★☆☆
()

На OSX звук на отличненько работает, а линукс хорош только на серверах.

anonymous
()

Банально огороженное железо с закрытыми спеками «работаю только под венду» - конечно же, фуфло.

lagavulin16
()

Это просто вопрос восприятия вещей - кто-то считает, что железо виновато, кто-то - что линукс. В принципе, обе точки зрения имеют свои основания.

Но согласись, что в данном конкретном случае, в этом треде, ты тупо пришел и начал голословно говорить что ничего и не будет работать, даже не разобравшись, в чем проблема, и работает ли у него звук не в линуксе в принципе, или же просто гнездо отпаялось. Я понимаю твою обиду на линукс, и на тех кто кричит «УМВР у тебя руки кривые», но так делать не порядочно, и уж точно это не по-взрослому.

curufinwe ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.