LINUX.ORG.RU

определить какую кнопку зажало

,

0

2

Всем привет,

У меня внезапно отказали кнопки мыши на тачпаде. Причём, одновременно как хардварные так и tap. В остальном тачпад реагирует как надо. Я забиндил кнопки мыши на клаву через xdotool. Но вот что мне показалось странно: программы ведут себя так как будто на клавиатуре заклинило шифт или control (например, в браузере ссылки открываются в новой вкладке). Можно ли посмотреть не зажало ли кнопку? Я xev запускал, ничего интересного в выхлопе не увидел.

★★★★★

Я xev запускал, ничего интересного в выхлопе не увидел.

так собственно если клавиши нажимать при открытом xev - нажимаются именно они? или их комбинация с Shift/Ctrl?

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Даже если я что-то с шифтом нажимаю то я не вижу этого в выводе. Точнее, появляется одинокое событие Shift_L или Control_L. У тебя так же?

true_admin ★★★★★
() автор топика

у меня подобное случается в remmina и консоли виртуалки в virt-manager. Решаю просто. Тарабаню двумя руками по группам ctrl alt сразу и справа и слева. Помогает. Да, в смысле стучу.

targitaj ★★★★★
()

Клавиатуру переворачиваешь и стукаешь об стол краем.

ilovewindows ★★★★★
()

Всё, проблема решена. Поставил старый драйвер (xf86-input-synaptics-1.8.3-2-x86_64.pkg.tar.xz) и заработало. Ну, во всяком случае, пока работает. Раньше скорее всего стоял xf86-input-synaptics-1.8.99.1-1-x86_64.pkg.tar.xz.

Касательно зажатого control: я забиндил клик мышкой на правый control. И мой оконный менеджер не только запускал xdotool, но и передавал в нажатие кнопки в само приложение. Я бы сказал что это косяк.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

да, если клавиша-модификатор зажата(а не периодически нажимается) - событие нажатия приходит одно.

То есть при зажатии Shift+a ты увидешь 1 событие нажатия Shift и кучу KeyPress «A»

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

Я думаю, есть несколько способов получить события о нажатых кнопках. На сколько помню, у меня в программу при shift+a прилетало что-то вроде («a», modifiers=['shift']).

true_admin ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.