LINUX.ORG.RU

Странный глитч KWin с OpenGL

, , ,

0

1

Собственно, сабж, лучше один раз увидеть. extra/xf86-video-ati 1:7.7.0-1, extra/mesa 11.2.2-1, kde-unstable/kwin 5.6.95-1, но 5.6.5-1 та же проблема. Очистка кэша, смена интерфейса OpenGL не помогает, а вот с XRender никаких проблем (кроме качества картинки и производительности, конечно). Кто-нибудь сталкивался?

Перезапусти иксы, например. У меня такое с проприетарным драйвером нвидии случается, особенно когда проприетарные же libGLы отваливаются и заменяются опенсорсными из меса. Вообще видиво драйверо проблемы. Обычное дело. Попробуй fglrx для начала.

anonymous
()

Сталкивался. 5.5.5 плазма на генте, nvidia блоб. Решения пока не нашёл (хотя не особо и искал)

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Перезапускал, очевидно. Возвращается через какое-то время.

Попробуй fglrx для начала.

Наелся, спасибо. Отсутствие KMS, постоянный проёб гибернации, локапы при переключении tty.

droserasprout ★★
() автор топика

Лечится откатом плазмы, больше никак.

impowski
()
Ответ на: комментарий от droserasprout

Не переключай tty. Профит. Кстати насчёт переключения tty, мои кеды тоже ОЧЕНЬ плохо на это реагируют, особливо kwin. А ведь у меня абсолютно тепличные условия для kde.

anonymous
()

Кстати да, при переключении tty происходит сброс контекста gpu, и это почти всегда глючит, в том числе в венде при alt-tab из полноэкранного приложения.

anonymous
()

Сейчас вот после перезапуска kwin'а попрыгал между tty самым агрессивным способом, не воспроизводится бага. А вот после полноэкранных игр часто бывает.

droserasprout ★★
() автор топика

Лёва, это же Arch Linux. Подожди денёк или два, прилетят тебе фиксы.

А вообще на Intel'е тоже были подобные проблемы. Обновили драйвера, стало норм.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Очевидно же, в арче всё слишком новое, чтобы работать, а в генте слишком старое.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от EXL

О, киса, мы знакомы?! Большая честь :3

Не прилетают уже релиза три, если в плазмах измерять. Чё бы я иначе зашевелился.

droserasprout ★★
() автор топика

Практически 100% способ словить какой-нибудь глюк: открываешь mpv с включённым vdpau, открываешь desktop-grid (это там где все окна с превью с рабочего стола) в квине, несколько раз переключаешься между tty и иксами. Так оно может случайно со временем проявиться, через месяц аптайма. Но этот способ меня ещё никогда не подводил. Правда у меня блоб и KMS не работает, так что каждый раз сбрасывается. Этому багу квина уже лет 5 по меньшей мере.

anonymous
()

По идее с KMS такого как раз не должно происходить. Но вообще похоже на мой кейс, и desktop grid активно использую и между tty прыгаю. Или оно или Wine. В любом случае solved, потому что дальше пытаться воспроизвести нет желания.

droserasprout ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.