LINUX.ORG.RU

KDE не предлагает установку драйверов

,

0

1

Привет всем. В дистрибутиве Kubuntu, в менеджере драйверов почему-то не предлагается установить ни драйвер видеокарты ни intel microcode, хотя на всех дистрах основанных на 16-й убунте такой выбор для меня есть. Получается, просто постоянно висит строка в мен. драйверов, типа сбора сведений, и всё. Что за напасть такая?

Менеджер умнее тебя. Если не предлагает - значит не нужно.

Zomba444ok
()

Это баг в их Driver Manager, который уже версии две тянется. А еще там кеды старые и с кучей ошибок. Поставь нормальный дистрибутив с кедами лучше.

LordTermor ★★
()
Ответ на: комментарий от Faust5000

Всего-то полгода. За которые успели исправить кучу падений Plasma и Dolphin. Сейчас не старые - 5.6.5 или 5.7, но последнюю еще немного обкатать надо.

LordTermor ★★
()
Ответ на: комментарий от LordTermor

Обновил кеды до 5.6.5, наконец-то убран фон за буквами под значками на рабочем столе. но увы с дровами та же беда.

Faust5000
() автор топика

Щито поделать. В любом случае это абсолютно ненужная хрень. Проще и быстрее в цонцоле сделать apt install nvidia-361 intel-microcode и не париться.

Akamanah ★★★★★
()

Ubuntu никогда не считалась стабильной. А тем более Kubuntu, которая из релиза в релиз выходит забагованной и кривой.

LordTermor ★★
()
Ответ на: комментарий от LordTermor

Других приемлемых альтернатив с кедами для себя не вижу. Может конечно Минт 18 выйдет с пятыми кедами, если так, то будет хорошо, возможно там будет минтовский менеджер драйверов.

Faust5000
() автор топика

Не туда пишешь. Тут тебе посочувствуют, поругают, но к решению проблемы ты не приблизишься.

Пиши в багтрекер дистрибутива. Шанс, что твой багрепорт дойдёт до людей, хоть как-то причастных к разработке, так намного выше. Если при этом ты будешь сотрудничать и не будешь пропадать, появится шанс на исправление. С готовым патчем шансы ещё чуть выше.

i-rinat ★★★★★
()

Альтернатив море. В Manjaro отличные кеды и работающий менеджер драйверов. Еще есть Neon, который Kubuntu с самыми последними кедами. Или OpenSUSE, который тоже более юзабелена чем кубунта.

LordTermor ★★
()

А чем не нравятся такие дистрибутивы, как Calculate и ROSA? Про ROSA не знаю, а у Calculate 5 кеды и по сравнению с deb-дистрибутивами - запредельно шустрые. Касаемо *Ubuntu, то лучше всего не на менеджера полагаться, а apt-cache и apt-get освоить. Зачастую их менеджеры даже систему толком обновить не могут. Сталкивался пару раз, когда после обновления менеджером приходилось шаманить и обновить систему через chroot.

gobilerure
()
Ответ на: комментарий от gobilerure

Насчёт Calculate не знаю, не пробовал. Какое-то время пользовался Росой Fresh R7 на Гноме. Так-то в принципе системы неплохая, но кое-каких нужных мне программ нет в их репозитории, а те что есть имеют старые версии, тот же LibreOfiice уже был в версии 5.1, а у них висел 4.х. Да и вообще, мне как новичку с deb базой как-то проще, чем с rpm, информации по ней больше, и опять же программы можно обновить без проблем. Кстати, поставил на Kubuntu последний драйвер Nvidia, так всё уменьшилось до невозможности, и иконки и текст, так что буду ждать Минт 18 на Кедах.

Faust5000
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.