LINUX.ORG.RU

Что лучше для мультимонитора, gnome или unity?

, ,

0

1

Два монитора в альбомной ориентации и третий в альбомной или четвёртый в портретной, какой воткну, скорее в портретной сейчас важнее. Залюбил меня mate за два года своим полным непониманием таких конфигураций. Хочется конечно гномдвастайл, но раз нет такой ДМ...потерплю пока wayland завезут.

Ответ на: комментарий от l4gfcm

Я могу себе позволить расположить монитор так, чтобы нагрузки не было. Зато два-три терминала так смотрятся - альбомам и не снилось.

TepakoT
() автор топика

Да, ещё, видяха то радеон с тремя выходами, то две невидии 210 и 9500. Чаще две чем одна.

TepakoT
() автор топика

А мониторы с каким разрешением? А то если разрешение высокое, можно i3 попробовать. Норм тема.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от TepakoT

Скорее скор набивает он. Gnome немного странно управляет мультимонитором. При активации на одном мониторе «обзора», он включается на всех мониторах. Удобно это или нет — решай сам.

l4gfcm ★★
()

поддержу xfce. Гном у меня глючил уже на двух мониторах, а вот крыса стабильно работает

kiotoze ★★★★
()

да, кругом тролли, все тебя хотят обмануть и сделать плохо, ставь винду, там всё честно и есть фирменный саппорт

amorpher ★★★★★
()

Это шутка? А то ж я попробую и удалю, а как ты спать потом будешь...

Нормально на XFCE это работает, только настроить надо правильно, а не «по умолчанию».

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

1280x1024#17 1920x1080#21.5 1080x1920#23 портретом. Тайлинговые не, буду как Хокинг, тогда да, а пока можно помышевозить.

TepakoT
() автор топика
Ответ на: комментарий от rezedent12

Настроить правильно можно и на openbox и конфетку сделать. Нет у меня уже того подросткового задора всё ковырять, по работе хватает ковыряний и дома зоопарк уже.

TepakoT
() автор топика

мне понравилось как тайлы рулят мониторами, awesome и bspwm использовал. Второму по идеологии надо было все самому настраивать включа теги, но зато полная кастомизуемость. Awesome же сам отдельную панель на второй монитор вывел. Только трей не умеет в несколько инстансев, по крайней мере я не видел того, что смог бы. У осома не нашел как хоткеями на второй монитор преключаться (да и не искал особо), слышал что i3 это лучше умеет, но тут уж не вспомню, совсем не долго его использовал и без второго моника.

ИМХО, этот подход лучше чем все управление на одном мониторе, а второй полностью пуст.

Dred ★★★★★
()
Последнее исправление: Dred (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amorpher

Ты так говоришь как будто это что-то плохое. В любых комбинациях любые видяхи настраиваются парой движений, разве это плохо?

Странно, мне после livecd fedora 24 показалось что гном великолепен, там всё сразу подхватилось и правый монитор развернул в портрет без проблем. Другое дело что там отдельные иксы, но я даже окно туда таскал. Ладно, щас часу потрогаю.

Любителям иксов надо принудительно ставить три монитора и видяху с двумя выходами, пусть любятся ещё и со встроенной.

TepakoT
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dred

Awesome мне понравилось конечно как он с мониторами разобрался, но я понял, что тайлы пускай на ноутах со сломанныи тачпадом живут. Да у меня и на ноуте обычный mate подстроенный под моё зрение, красивые большие иконки.

TepakoT
() автор топика

Тэксь. Окно разворачивает на один монитор и это отлично. Панель расхерачило на весь Х0 и уменьшение в настройках сужает её на левый монитор а не по центру. Хреново. Перетаскивание окна за пределы Х0 переключает на другой рабочий стол, на Х1 пока не знаю как перетащить. А вот панель2 которая как док изменяет размер по центру, значит есть такая настройка, но там тоже не слава Богу, у 1280+1920 где центр? Ага. Ладно, огромное спасибо всем, главное что разворачивает на один монитор, с остальным справлюсь.

TepakoT
() автор топика

А, закрепить панель! Осталось только на третий монитор научится перетаскивать и с переключение раскладки win'ами (LAT-RUS) без xneur сделать.

TepakoT
() автор топика
Ответ на: комментарий от l4gfcm

Портрет противоественен для глаз. Плюс нагрузка на шею.

Скажу так, читать с портретной ориентацией и редактировать конфиги существенно удобней.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

В том то и дело, что конфиги. Этим весь рабочий день не занимаются. Другое дело на нем писать код и читать. Вроде как для этого идеально, но время обратное показывает.

l4gfcm ★★
()

использую gnome на двух мониторах, недавно першёл на wayland-сессию, всё работает, очень удобно, брат жив.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Уже лет пять использую тайлинговые вм, и никак не могу перестать любить их в мультимониторном окружении. За последний месяц несколько раз пытался перейти на красивенький гном на вейленде, но в последний раз меня в итоге унесло уже в двм (до этого работал в осоме), такие дела. Больше всего разочаровывает медлительность. Вот чувствуется, что сволочь немножко подтармаживает. Что трудно ему (компутеру) и неудобно. И при поиске нужного окна в альт-табе всё время фрустрирую. Зато в двм успокаиваюсь и снова могу работать.

wyvie
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Тоже перешёл на вяленый гном, щас новую тему запилю, задолбался в xfce через nvidia-settings при каждой загрузке положение мониторов править.

TepakoT
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.