LINUX.ORG.RU

Убрать заголовки окон в Ubuntu 16.04

, ,

0

1

Собственно, вопрос в заглавии. Обновился с 14.04 и обнаружил, что редактированием css-файлов GTK-темы не получается убрать заголовки окон, как раньше. Есть ли вообще такая возможность в GTK 3.18? Если да, то как это можно сделать?

P. S. Цель - убрать titlebar'ы, полностью. Заголовки csd, встроенные в некоторые приложения типа наутилуса, я могу терпеть, и с ними не нужно ничего делать.

Последнее исправление: vostmarhk (всего исправлений: 1)

Так и не понял, сессия gnome или unity? Зачем оба в тэгах указывать? Вна убунте 16.04, кстати, версия gtk - 3.18, если не из стороннего ппа.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Потому что этот вопрос не зависит от того, сижу ли я в третьегноме или в юнити. Заголовки окна и там, и там определяются GTK-темой в обход оконных менеджеров.

Насчет версии gtk - спасибо, был не прав, исправил

vostmarhk
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudopacman

CCSM говорит, что Ubuntu Unity Plugin отрисовывает все декорации окон. Как я понимаю, в гноме 3 произошел переход к отрисовке в gtk всего окна вместе с заголовком (поправьте меня, если неточно), ив убунте были вынуждены отключить функционал компиза по управлению декорациями, чтобы не конфликтовало.

Сейчас по идее отрисовку заголовков можно менять, редактируя css-файл темы - по крайней мере, так было в 14.04 с версией gtk 3.14 (кажется). В версии 3.18 они опять что-то наворотили, и мне непонятно, как это сделать.

vostmarhk
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.