LINUX.ORG.RU

Compiz, Alt-Tab, подвисания

0

1

Привет! Дистр - SLE 11 SP4. В дистре был Compiz 0.7.8, в котором Alt-Tab иногда приводил к жёстким подвисаниям. Настолько жёстким, что Caps Lock нажимался только через полминуты, и Ctrl-Alt-F1 тоже где-то так же. Но потом отвисало.

Я включил Ring Switch, стало нормально. Но им неудобно пользоваться: раньше экран затемнялся и появлялась переключалка окон. А теперь все окна внезапно уменьшаются и куда-то улетают.

Потом я обновился до Compiz 0.8.8 и вернул дефолтную переключалку. Вроде не глючила. Проверка временем показала, что глючит. Только потом не отвисает. Отрубаю Compiz по ssh.

Кто-нибудь сталкивался?

Сталкивался с подобным. Решение «выкинуть компиз» помогло как нельзя лучше.

sudopacman ★★★★★
()

Пинкбайта кастани, он вроде пользуется компизом.

Stil ★★★★★
()

жесть, еще кто-то пользуется compiz'ом? Уже даже compton успел помереть, а что говорить про дида!

slon
()

Compiz 0.7.8,
Потом я обновился до Compiz 0.8.8

вылезай из криокамеры, 0.9-й давно хорошо и лучше работает и он полегче, хотя в нём не все плагины, которые есть в 0.8

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

GNOME2

Круто, чё. У тебя действительно есть какие-то причины на нём сидеть, кроме эстетических?
Попробуй версию 0.8 накатить.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Перечитай исходное сообщение. С дефолтным, энтерпрайзным Compiz есть красивый Alt-Tab, который подвисает, и некрасивый, который нет. С не-дефолтным 0.8.8 есть красивый Alt-Tab, который вешает систему, и некрасивый, который ничего нет.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

Решил сменой плагина «Переключатель приложений» на «Shift Switcher». На Alt-Tab забиндил «Next Window».

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Копай в сторону дров. Я на Кубунте вчера зашел не в КДЕ, а в оболочку с компизом, стандартная, сто лет настроенная, так полезли жуткие артефакты. Обновлял только ядро и видеодрова. В SLE, вроде, тоже новые дрова завезли?

И вообще. Ты же на SLE, какой нафиг лор? Ты за что деньги платишь? Иди буди поддержку :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Драйвер, говоришь? Возможно. Можно же протестировать на 173.xx.

Да, дрова новые. Тут сразу как серийник вводишь, добавляются три репозитория: SLE, NVIDIA, ATI. В NVIDIA - драйверы 96.xx, 173.xx, 304.xx и 340.xx. Есть ещё репозиторий CUDA, там 352.xx.

Напишу в техподдержку :-) Я им уже писал, кстати - апплет Network Manager пропадает после нескольких уходов в сон. Не пофиксили :-) Сказали «не могут воспроизвести»

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

апплет Network Manager пропадает

шимтапуд дрова. Или новые иксы ещё

Deleted
()
Последнее исправление: Chelobaka (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.