LINUX.ORG.RU

buff/cache

, ,

0

1

В системе так или иначе память постоянно перетекает в buff/cache и система начинает постоянно подряд убивать все мои процессы включая DE. В чём проблема и как её исправить?

память постоянно перетекает в buff/cache

Это не проблема.

система начинает постоянно подряд убивать все мои процессы включая DE

Проблема где-то ещё. У тебя ничего не заполняет /tmp или какие-либо другие tmpfs? Покажи вывод df -h после того, как что-то упало.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от false

Да, в основном при копировании, именно это и вынудило меня создать тему. Но иногда и в других случаях процессы безосновательно начинают убиваться жалуясь на недостаток памяти не смотря на то что памяти занято немногим больше гигабайта.

nammidd
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Я ло линукса пользовался windows много лет и не встречал такой проблемы, не думаю что мне стоит пытаться искать проблему в bios. Кстати создание/перемещение/копирование я осуществляю на диске с ntfs. Вот снова начались краши, начал на диске с помощью dd if=/dev/zero of=file создавать файл, после нескольких гигабайт крашнулся firefox и последующии попытки его запустить также приводили к его крашу до тех пор пока я от root не ввёл echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches не очистив buff/cache. Есть идеи в чём может быть проблема? Вот логи http://pastebin.com/aUMBMbi6

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты-то проверь, я игрался с настройками биос недавно, и с этой настройкой в венде работало, а в линуксе валилось с out of memory. Железные проблемы и разница в поведении драйверов не одно и тоже.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.