LINUX.ORG.RU

Проблема со шрифтами в GNOME/MATE/xfce и гтк-приложениях вообще

, , ,

0

1

Здравствуйте, товарищи!
Юзал я MATE и вроде бы даже был счастлив по этому поводу, пока не случилась сорт оф беда. В общем, нужно было установить какое-то приложение, и решил я заюзать такую штуку, предлагаемую на зузесайте как «установка в один клик». Штука хорошая, да вот только не знал я, что для 42.2 уже репы там доступны. В итоге просмотрел смену основного репа, потом обновился, и всё, началась веселуха. Вчера весь день вручную откатывал пакеты на прежние версии, после этого система пришла в норму (вроде бы), но есть одна печальная фигня - гтк-приложения и ДЕ распи пришли в негодность, и вот почему: вместо нужных символов в этих приложениях сплошные «окна». На все символы, не только на кириллицу. Даже на цифры. При этом в кутепрогах, кедах, либре, хромоге и лисе всё в норме, но файловые диалоги там системные, посему неюзабельны. Я конечно переполз на АйсВМ, но МАТЕ мне нравится, да и совсем без гтк-приложений, увы, но не обойтись.Пакеты я перепроверил - все по своим репам сидят, кроме пульсы, но она вроде за звук, шрифты ниппонские и кетайские погрохал вручную. Но проблема осталась. Может кто знает, какие файлы вручную править надо, или какие пакеты принудительно переставлять?
Вот скрин всего этого безобразия.

★★★
Ответ на: комментарий от Cactus64k

О каких именно настройках идёт речь? Различные центры управления тех же МАТЕ и гнома неюзабельны вообще по причине этих самых шрифтов.Может подскажете конкретные файлы для правки?

Vier_E ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vier_E

в dconf: org.mate.desktop.interface

Кстати можно снести в хомяке папку dconf-а

Cactus64k
()
Ответ на: комментарий от Cactus64k

Работа с дконфом не помогла, увы. Есть ещё варианты? Если создать нового юзера, то у него такая же проблема.

Vier_E ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vier_E

В библиотеке отображения шрифтов GTK-приложений оставался старый кэш, и вы его обновили, судя по команде.

LordTermor ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.