LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Да кому он нужен этот металлический тонкий корпус? Хипстерам? Приличное время работы зависит от амперчасов батареи и настройки энергопотребления процессора, а вовсе не от логотипа на задней крышке. Правда, если руки совсем из задницы или просто лень что-то настраивать или искать гайды в сети, тогда да можно смело хватать кошелек и нестись на всех парах оплачивать маркетологам хлеб с маслом. Единственная причина по которой стоит покупать MAC это яблоось, работающая без танцев с бубном и только.

xtala
()
Ответ на: комментарий от xtala

Приличное время работы зависит от амперчасов батареи и настройки энергопотребления процессора, а вовсе не от логотипа на задней крышке

Ну нет конечно, не только. От софта сильно зависит - и под линуксами с этим плохо.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

металлический корпус не скрипит и не гнётся, в отличии от. тонкий - удобно, эстетично.

Приличное время работы зависит от амперчасов батареи и настройки энергопотребления процессора

только вот у линукса с этим традиционно плохо, а макось на что угодно не встанет.

Правда, если руки совсем из задницы или просто лень что-то настраивать или искать гайды в сети

это не поможет тебе получить сравнимое, с работой макбука с макосью, автономное время.
зы так что там с аналогом в пару раз дешевле? и чтобы это был не гроб весом 3кг+, для которого тележка нужна.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Последнее исправление: EvgGad_303 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Ты вот это сейчас серьёзно? 11 дюймовый селерон, жалкие 2-4гб памяти, не менее жалкие 64гб диска и 1366 экран?
mkay.jpg

EvgGad_303 ★★★★★
()

ну это ещё более-менне, только вот есть один нюанс

x260 series starts at 1,200 Euros (~$1,335), but the price can climb all the way up to 1,675 Euros (~$1,863)

упс...

EvgGad_303 ★★★★★
()

металлический корпус не скрипит и не гнётся, в отличии от. тонкий - удобно, эстетично.

Простите, а зачем вам гнуть корпус? Или, вы, упаси боже на нем сидите?

это не поможет тебе получить сравнимое, с работой макбука с макосью, автономное время.

Империя гламура изобрела батарею отличную по технологии от используемых сейчас повсеместно литий-ионных? Я бы поддержал вас, если бы речь шла о тех самых Мак`ах которые были до скрещивания с Intel. Но сейчас это просто PC в красивой оболочке, хорошим экраном и статусом религиозного культа. Адекватные люди не подверженные зомбированию и умеющие считать деньги, не поведутся на стеклянные бусы. На машине нужно решать задачи, а не поклоняться ей как божеству. Не знаю ни одной задачи с которой справится МАК, но не справится PC под управлением Windows или Linux.

xtala
()

В маке фишка в удобстве и возможностях. Например: за 3 минуты можно установить докер и уже верстать макет, созданный в Sketch. Под виндой люди сидят исключительно на корпоративном софте от адоба и мелкомягких, инди софта как такового нет. Под маком его дохренища. Всё, что можно делать на винде и линукс также можно делать и на макос, без каких-либо проблем.

menangen ★★★★★
()

Империя гламура знает толк в энергосбережении. Может ты уже прекратишь лить воду и покажешь хоть что-нибудь из аналогов? Вон выше человек попытался, только вот оказалось ни разу не дешевле.

Адекватные люди не подверженные зомбированию и умеющие считать деньги, не поведутся на стеклянные бусы.

блаблабла, так обычно говорят те, у кого их нет.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Apple MacBook Pro 13"? Apple MacBook Pro 13", в котором жалкие 4 Гбайта памяти и 1280x800 экран и который стоит 990 евро, на 400 евро больше, чем Lenovo ThinkPad X240 с 8 Гбайтами и 1920x1080?

Deathstalker ★★★★★
()

в котором жалкие 4 Гбайта памяти и 1280x800 экран

до 16гб и экран ретина (2560х1600)

который стоит 990 евро, на 400 евро больше, чем Lenovo

я тебе x240 тоже могу за 990 найти. Так-то маки в цене медленно падают, в отличии от кетайского хлама.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Последнее исправление: EvgGad_303 (всего исправлений: 1)

В Apple MacBook Pro 13" (MD101), продающихся в Беларуси, 4 Гбайта и TN+Film 1280x800. Цены я привёл минимальные для этих моделей, продающихся в Беларуси.

Deathstalker ★★★★★
()

Единственная причина по которой стоит покупать MAC это яблоось, работающая без танцев с бубном и только.

Никто не додумался подобрать процессор, мать и корпус так, чтобы это не выглядело говном.

Ты удивишься, мой скромный падаван, что в Леновах и Асерах тоже сидят маркетологи. Неэффективные маркетологи.

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

Да ты гонишь парень, есть под виндой ваще весть софт почти из мира гну. А если тебе ой как хочется там обмазаться разными контейнерами то и это можно, хотя я лично не пробовал, но вот однозначно могу вагрант поставить и запустить в виртуальной машине люникс и развернуть интересно окружение с изоляцией сервисов на докере.. Вообще, сегодня глупо как то делить мир ОС на «может» или не «может» всё почти на равных уже давно всё могут, просто нужно меньше идти за догмой, а больше за удобством, которое у каждого индивидуальное.

chuppa
()

Ну ладно, убедил, что старый хлам таки дешевле, но это не отменяет факта, что актуальные модели ни разу не дешевле.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.