LINUX.ORG.RU

Как отключить показ последних использованных приложений в GNOME 3?

0

2

Собственно вопрос в названии. Я хз как они в локализованной версии называются, но в английской Activities > Show Applications (внизу дока) > Frequent (внизу экрана). Их можно по одному удалить, но это долго и они опять появляются. Как просто взять и отключить их показ? Система Debian Testing. Рылся в dconf-editor'е, ничего путного не нашёл.

Вот скрин: http://itmages.com/image/view/4926091/540b805f

Посмотри настройки приватности в центре настроек.

anonymous
()

Там всё отключено сразу после установки системы.

sherba800
() автор топика
Ответ на: комментарий от ilipnitsky

Я вот наоборот не могу представить зачем они могут быть нужны, так как есть приложения - выбирай и запускай, что часто нужно - на док поместить. Плюс почему-то список приложений часто открывается именно с этого списка, я инертно прокручивать начинаю, а прокручивать нечего и приходится переключаться на список приложений - устал от лишних движений.

sherba800
() автор топика
Ответ на: комментарий от ilipnitsky

Но он не мешает, не мешает он совсем. sherba800, понятно тебе?.. ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lukman

Да, смотрел, там ничего подобного нету.

sherba800
() автор топика

Это часть экосистемы GNOME3. Вот у меня куча кнопок установлено (читай — приложений). И мне наиболее часто используемые, наоборот, удобнее смотреть, потому что их не так много ))

bookman900 ★★★★★
()
Последнее исправление: bookman900 (всего исправлений: 1)

Блин, ну вы поехавшие совсем что ли? В dconf-editor, говоришь, рылся? В гугл-то не судьба заглянуть? В тот самом dconf-editor ставишь:

org.gnome.desktop.privacy remember-app-usage false

Сорян, если что, но у меня дико бомбит от вопросов, на которые отвечает первая же ссылка в гугле.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Блин, ну вы поехавшие совсем что ли? В dconf-editor, говоришь, рылся? В гугл-то не судьба заглянуть? В тот самом dconf-editor ставишь:

org.gnome.desktop.privacy remember-app-usage false

Сорян, если что, но у меня дико бомбит от вопросов, на которые отвечает первая же ссылка в гугле.

Смотря как задать вопрос, значит я не так задал, поскольку не было ничего толкового в гугле. Я видел эту настройку, но через dcond-editor она не применяется, точнее эффекта от неё ноль, по крайней мере у меня (тестинг ветка дебиана всё-таки, так как траблы с некоторым гномовским софтом присутствуют), через терминал сработало и отключилось командой:

gsettings set org.gnome.desktop.privacy remember-app-usage true
Спасибо, не подумал сразу терминалу скормить.

sherba800
() автор топика

Смешно. Ну не пользуйся часто приложениями, и они и не будут там появляться. :) Или ткнись в кнопочку «Усе», если всю хрень наличную увидеть хочешь.

Pakostnik ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.