LINUX.ORG.RU

serial, не?

Deleted
()

В /etc/default/grub прописать

GRUB_TIMEOUT=0

GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=1

GRUB_HIDDEN_TIMEOUT_QUIET=true

Потом

# grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg

Проверил на себе - работает.
CaveRat ★★
()

Если у тебя uefi, можно вообще не использовать grub.

mathcrosp ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Вот мой конфиг. Все равно не грузит. GRUB_TIMEOUT="0" GRUB_DISTRIBUTOR="$(sed 's, release .*$,,g' /etc/system-release)" GRUB_DEFAULT="saved" GRUB_HIDDEN_TIMEOUT="1" GRUB_DISABLE_SUBMENU="true" GRUB_TERMINAL_OUTPUT="console" GRUB_CMDLINE_LINUX="rd.lvm.lv=fedora/swap rd.lvm.lv=fedora/root rhgb quiet" GRUB_DISABLE_RECOVERY="true" GRUB_HIDDEN_TIMEOUT_QUIET=true

GRUB_SAVEDEFAULT="true" GRUB_DISABLE_OS_PROBER="true" # grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg

ilipnitsky ★★★
() автор топика
Последнее исправление: ilipnitsky (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от ilipnitsky

Не понял. Не грузит - что? Система не загружается? Тебе, вроде как, надо было спрятать груб, что б глаза не мозолил при загрузке, не?

CaveRat ★★
()

Как отключить показ grub при загрузке системы

винду поставить

DILIN ★★★★★
()

Как отключить показ grub при загрузке системы

нужно лишь чтобы менюшка Груба не показывалась бы именно на человеческие на глаза (например "зелёный шрифт на зелёном фоне". утрированный пример, но думаю его суть ясна :)) ??

или нужно сделать так чтобы менюшка — даже не функционировала бы (например чтобы человек не мог бы изменить в менюшке аргумент загрузки ядра "init=/bin/bash" (и таким образом войти в систему без знания пароля)).. для этого мог бы сгодиться grub-пароль?

или нужно сделать так — чтобы компьютер быстрей бы загружался бы.. и поэтому пропускать этап показа менюшки (но например оставить возможность её вызова через клавишу "вниз") ??

# P.S.: короче, тема не раскрыта. напиши конкретно ЦЕЛЬ что ты хочешь и зачем. а-то эта тема выглядет как "The X-Y Problem (проблема XY)"

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от Zhopin

в месте где ты работаешь плохой отдел кадров

если ты намекаешь на то что отдел кадров допустил ошибку, устров меня на работу (и не уволив)...

...то смею заверить тебя — что я самый лучший кондуктор троллейбусов (на всей своей деревне). почти всегда выхожу на работу трезвый (пьяным — не чаще чем через раз). и готов работать за 5000 рублей в месяц :-)

или на что ты там пытался намекать?

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

я не намекаю, я констатирую факт
подойди к ним(к кадрам своим) и скажи, тут задали вопрос, смысл вопроса был очевиден, но я стал задавать наводящие вопросы о мало вероятных вариантах, и потом сообщи им о моём посте. Главное отойди подальше, чтобы реактивная струя тебя не задела.

Zhopin
()

смысл вопроса был очевиден

нет. я же написал что смысл совсем не очевиден!

(смысл как раз автор поста — забыл написать! а кое кто даже ответил — general/11175547?cid=11175833 , очевидно намекая на — "какой смысл иметь линукс без GRUB?" )

подойди к ним(к кадрам своим) и скажи, тут задали вопрос, смысл вопроса был очевиден, но я стал задавать наводящие вопросы ...

«отдел кадров» изредка проверяет мои посты на LOR.. так что это может случиться, да :-)

user_id_68054 ★★★★★
()

Да ты наркоман, с тобой невозможно общаться

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

Да ладно тебе. Я вот сейчас выискиваю хотелки в совокупном потоке сознания среднеазиатских продаванов и типа-айтишников. Вот там трудно, да. А это так, просто хмурое утро :)

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от ilipnitsky

Проверь, где у тебя grub.cfg лежит. Он может лежать в /boot/efi/EFI/fedora

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

не прикидывайся, карму же не через постель заработал)
а про «какой смысл иметь линукс без GRUB?» это ещё Патрику скажите

dvrts, все некомпетентные специалисты мне об этом говорят.

Zhopin
()

А компетентные тебя просто имели в виду

dvrts ★★★
()
20 июня 2015 г.
Ответ на: комментарий от armbox

Вот и мне это интересно. Вам удалось решить эту проблему?

ForumLiker
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.