Минималистичный интерфейс, больше mouseless управления самим браузером, а не только открытой страничкой (например вкл/выкл аддонов текстовым интерфейсом статус бара(?), но это может быть только в pentadactyl есть). В списке шоткатов не нашел — в VimFX можно открывать в новой вкладке сайт введенный в адрес баре? И автодополнение в адрес баре может игнорировать пробелы? Например я могу нажать t li tr энтер и в следующей вкладке откроется linux.org.ru/tracker/
Есть дополнения, которые делают интерфейс лисы вполне минималистичным, и я их использую в комплекте с vimfx. Элементов интерфейса больинтсво времени вообще не видно
например вкл/выкл аддонов
:addons disable <addon_name> вполне работает в vimfx. Другие полезные плюшки(к примеру :restart) тоже есть
И автодополнение в адрес баре может игнорировать пробелы
Это не очень относится к плагину, дающему vim-подобное управление браузером. Подозреваю, что для этого можно запилить аддон
В списке шоткатов не нашел — в VimFX можно открывать в новой вкладке сайт введенный в адрес баре?
А разве в нём не всегда адрес текущего сайта?
В списке шоткатов не нашел
Если не хватает функционала, то легко можно запилить вызов js на любой нужный тебе шоткат
Это универсальный ответ и самое главное в твоём сообщении. Напомню, что я отвечаю на твое «не понимаю юзкейса vimperator». По-твоему мнению я должен перейти на VimFX и дописывать все отсутствующие функции? В vim-подобное управление браузером входит vim-подобный интерфейс, а именно адресная строка и ее функции.
А разве в нём не всегда адрес текущего сайта?
Есть дополнения, которые делают интерфейс лисы вполне минималистичным
Я забыл, что в VimFX отдельная командная строка. Командную строку нельзя совместить с адресной? Я говорил про команду «открыть в новой вкладке следующий адрес», а потом с ламповым, таким же, как если бы я просто пользовался адресной строкой или искал открытую вкладку через :buffers, автодополнением я его набираю. About:newtab не видел несколько лет. Сколько времени нужно и зачем вообще его тратить на допиливание адресной строки, если она уже готова в вимператоре?
Не могу найти список всех команд, которые начинаются с двоеточия, а не которые уже забиндены на шоткаты, дашь ссылку? Еще адресная/командная строка совмещены с адресом ссылки, на которую указывает курсор, минимализм.
По-твоему мнению я должен перейти на VimFX и дописывать все отсутствующие функции?
Ну лично я перешёл, потому что меня совершенно не устраивал глюкодром, в который превратил лисоньку вимператор.
Сколько времени нужно и зачем вообще его тратить на допиливание адресной строки, если она уже готова в вимператоре?
Хм, дейтсвительно, я вспомнил, что не хотел преходить на vimfx из-за fuzzy поиска(кстати, надо бы прикрутить к адресной строке).
Командную строку нельзя совместить с адресной?
Скорее всего можно, но автор решил так не делать.
открыть в новой вкладке следующий адрес
А чем отличается от C-t(t в vimfx) кроме того, что ты не увидишь about:newtab и автодополнения?
зачем вообще его тратить на допиливание адресной строки
Затем, что вимпратор – глюкодром, который не может из коробки даже нормально реагировать на клавиши, введённые не в us раскладке, с чем в общем случае невозможно справиться. Ну и ещё они зачем-то перенесли отстойный viml, да ещё и в кастрированном виде, в качестве языка для кастомайза. Концепт у этой штуки хороший, но при этом это какой-то комбайн, который пытается добавить всё и сразу одним собой, из-за чего становится глюкодромом.
А чем отличается от C-t(t в vimfx) кроме того, что ты не увидишь about:newtab и автодополнения?
Потерей контекста. Это легко недооценить, но это одна из главных концепций, отличающих десктоп от мобильных платформ. Пустая новая вкладка это ненужный экран, в который я раньше часто залипал и отвлекался. Она изолирует меня от того контекста в котором я должен находиться. И ради чего? Превью самых посещаемых сайтов?
Я сейчас подумал, а fuzzy search игнорирующий пробелы тоже легко недооценить. Если для перехода в другой раздел сайта нужно сделать два и более кликов, то я часто начинаю набирать его адрес или тайтл в адресной строке, это сильнее, чем hints изменило мой ux. Набирая ник знакомого, я вижу сразу его телеграм, твиттер, вк и прочее. Без пентадактиля я бы мог искать по истории, но это происходит с потерей контекста, очередным ненужным экраном, тратой времени и сил. Я сейчас даже нашел статью про важность нескольких контекстов на дестопе, набрав «t medium интерфейс», немного освежил в памяти, но сюда добавил только слово «изолирует». Сама статья такая, ничего особенного, но если тебе интересно.
глюкодром
У меня претензии только к не сразу отзывающейся командной/адресной строке когда много вкладок. Но функциональность > скорости работы. Проблем с русскоязычной раскладкой у меня нет, не понял про общий случай. Конфигом я пока что относительно доволен, а его язык не так важен, как итоговая функциональность браузера. Qutebrowser, кстати, уже хорошо может заменить вимператор и его адресную строку, но для замены лисы и аддонов нужно подождать хотя бы окончания перехода на движок хромиума и появления юзерскриптов не на питоне. Ну и переписать редкие аддоны. Зато и глючить меньше и критически важная функциональность будут
Нет, но использовать это как аргумент для перехода на другой вим элайк смешно. Это, конечно, костыль, но я на него потратил меньше минуты.
ругался, что надо переписывать недостающие функции
В некоторых случаях это оправданно, но не при переходе на VimFX. Запасной вариант нужен хотя бы по причине наступающих e10s и WebExtensions, которые редкие аддоны не переживут. Переписывать интерфейс браузера желания намного меньше, чем переписать какой-нибудь превью для ссылки, создающий айфрейм или тамбнэилы для поисковика. Даже так — переписывать некоторые вещи определенно придется в любом случае, хорошо, если фичи вимператора, которые куда-то нужно еще интегрировать, к ним не будет относиться.
И он опять же есть в дефолтном urlbar
Проверял в вивальди, чтобы не перезапускать фф с дефолтным профилем, кто бы мог подумать, что у них там будет различаться поведение, хотя отдельная строка для поисковика присутсвует в обоих случаях.
В конце концов, раз это есть, у меня претензии только к чужеродному внешнему виду, если глубоко в функциональность не копать. Может быть даже попробую перебежать, если до перехода на qutebrowser успею перейти на нативные вкладки, как часть wm, а не как велосипед у каждого приложения. Вимператор не дружит с windows as tabs и не выгружает память после закрытия окон.
Buffers нет. Эксклюзивных шоткатов для отдельных страниц нет. Запись макро? Но я попробую переместить адресную строку вниз, оставить на ней только текст и все такое. Для буфферс скорее всего можно найти чужеродный аналог. В итоге все будет выглядеть хуже и неоднородным, никакой скрытой функциональности, которую всегда хотелось позже изучить не останется, но будет меньше тормозить, даже не знаю. Кстати, :restart это оказывается тоже часть дефолтной лисы.