LINUX.ORG.RU

Выбор дистрибутива linux или unix

, , , ,

0

2

https://www.freebsd.org/doc/ru/articles/explaining-bsd/compairing-bsd-and-lin...
Добрый вечер пятницы.
Вот в этом документе сказано, что фрибсд и драгонфлай нацелена на высокую производительность. Я заинтересовался этим, и меня интересует, в частности, будут ли дефолтные DE/WM фрибсд работать быстрее, чем линуксовые? А то даже имею рэйд0 на 2 ссд, и всё равно латентность DE не устраивает.

★★★★★

Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)

DE/WM будут работать +/- так же как и в лине. У меня почему-то chromium в FreeBSD 11-STABLE работает быстрее чем в Linux Mint. Может быть причина в ZFS с lz4 сжатием...

iron ★★★★★
()

Я заинтересовался этим, и меня интересует, в частности, будут ли дефолтные DE/WM фрибсд работать быстрее, чем линуксовые?

Конечно! Как только туда завезут драйверы на видео.

anonymous
()

Систему на tmpfs заливай, рэйд задержки не снижает. Ну и так-то это у тебя амуде.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Как раз-то IO увеличивается, так как системе приходится читать меньше данных с винта (в случае с ZFS).

iron ★★★★★
()

будут ли дефолтные DE/WM фрибсд работать быстрее, чем линуксовые?

Там есть дефолт? Оно уже сто лет ставиться без иксов. Емнип, в 6-ой или 5-ой выкинули.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

и +ещё времени, чтобы их распаковать.

Распаковать сжатый lz4 блок намного быстрее чем прочитать несжатые данные с винта.

iron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А если прочитать нужно было меньше, чем этот блок?

В этом случае есть небольшие издержки на распаковку. Но они мизерные, так как в подавляющем случаев данных читать нужно больше чем размер блока, кстати, который можно изменить.

iron ★★★★★
()

А будет ли собака вонять по-разному в разных автомобилях? Извините спасибопожалуйсто.

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 1)

Простите, линукс это линукс, но фрибсд не юникс.

Фрибсд нацелена на то чтобы быть копией линукса с удалением свободы из исходников, а вовсе не на производительность.

Линукс — это совместимость и работоспособность, но кроме того и нагромождение продуктов жизнедеятельности людей самых разных эпох и абсолютно разных уровней.

anonymous
()

кхе-кхе. потыркай gentoo штоль.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.